Задать любой вопрос

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Марина Дианова said:
на карту сбера деньги перечисляли с яндекса
ЯД вообще не для перечислений. у них для сторонних организаций комиссии всегда большие.

margo-si

New Member
Марина Дианова said:
снимаешь 500, отдадут 400.
Многовато конечно, если снимать наличные. У меня меньше было переводом на сбер. Если безнал, выгодно, конечно. Но пока не буду оформлять ЯД карту. Спасибо, Марина.

Panda

Читаем правила
Подтверждаю. ЯД имеет смысл снимать только при больших суммах, а в магазинах лучше картой. Еще одна приятная мелочь - не нужно вводить пин-код, там это автоматически, поскольку карта изначально уровня "золотая" по моему.

margo-si

New Member
Панда said:
ЯД имеет смысл снимать только при больших суммах
При больших суммах уменьшается процент или просто не так чувствуется?

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Марго said:
уменьшается процент
Формула процента: минимум 100 рублей. После этого порога - 15%. Например, с тысячи - 150. Так что Пётр говорит верно: для большой суммы процент не слишком напряжен. Обычная плата за банковскую услугу.

Ukka

New Member
Марго said:
Конечно, вот одна из них - https://freelance.ru/sezana/?work=1973680
Открываете фотошоп, находите шаблон с грамотой или другой подложкой (еще их можно поискать в интернете), затем добавляете его в файл, переносите текст в фотошоп, выкладываете текст поверх шаблона (играете со шрифтами, цветами и т.д.), масштабируете, сохраняете в формате png или jpg, выкладываете на сайт.

Если хорошо разбираетесь и умеете работать в фотошопе, то можете свою подложку нарисовать или скомбинировать. Вот, например, я делала подложку в кореле для картинок к модной статье. Так как обладаю поверхностными умениями, то использовала белый фон и текст.

margo-si

New Member
Юкка, спасибо большое, попробую. Я вот еще экшены -пергамент находила, это не то, да?

Рокер Из-Ада

Забанен
Юкка Гриценко said:
играете со шрифтами, цветами и т.д.
Не получится играть, если сам текст не в файле psd (исходник). А так, просто открыть файл картинки и разблокировать слой, далее открыть файл текста, также открыть его слой, а далее уже накладывать и подгонять под картинку. Если подробно - долго описывать...

Ukka

New Member
Ох, Янис. Любите вы поспорить. Почему же у меня получается, а у остальных "не получится"? Загадка однако.

Рокер Из-Ада

Забанен
Юкка Гриценко said:
Ох, Янис. Любите вы поспорить. Почему же у меня получается, а у остальных "не получится"? Загадка однако.
Любой текст, если не в исходнике, вы никогда не измените шрифт и прочее.

meatin-jelly

New Member
Господа, вопрос на злобу вечера :)

Обратился ко мне один товарищ, которому нужен текст для его сайта. Вкратце суть его работы - он помогает другим открыть бизнес. На деньги заказчика. На мой вопрос поподробнее рассказать о специфике его профессии отписался одной строчкой, на дальнейшие вопросы отвечал мутно.

Собственно, вопрос к тем, кто в этом вопросе шарит - это как вообще (помню, что у нас тут юристы имеются)? Я понимаю, если человек сам открывает бизнес. Знаю и что открывают собственное производство "на двоих", с проверенным партнёром, оформляют ИП, все дела, и то никто не застрахован от краха. Но чтоб так, отнести фактически чужому человеку собственные деньги, чтобы он тебе "помог" открыть бизнес, потому что у тебя самого типа времени не хватает?.. Как тогда с тем же самым ИП, с налогами, с другой бумажной волокитой?

Может, я не понимаю чего?)

mirt

New Member
Может он не очень понимает зачем вам все эти подробности? поэтому жмется?

Анатолина дЭлье

Анатолина с глазами голубыми
meatin-jelly said:
Как тогда с тем же самым ИП, с налогами, с другой бумажной волокитой?
По идее, посредники именно этой бумажной волокитой и занимаются. Собирают все твои данные, оформляют доверенность - и вперёд, пока ты чем-то занят, мотаются по инстанциям и бумажные дела улаживают. Но ваш товарищ действительно мутный - почему не объяснил суть? Потом - деньги платятся по факту выполненной работы, в процессе выдаются маленькие авансики на текущие расходы (на дорогу, бензин и др...), а он как? Сначала деньги берёт? Полностью?
В общем, я бы поопасалась такому дельцу доверять открытие своего бизнеса.

Eleniko

New Member
Может кто-нибудь подскажет удобную программу, чтобы из фотографий ролик смонтировать. У меня Киностудия Виндоус. Может, что-нибудь получше есть? В инете искала, но так как я не особо в теме, трудно сориентироваться...

Larissa_G

New Member
meatin-jelly said:
он помогает другим открыть бизнес
наверное, заказчик предполагает, что вы в теме или, по крайней мере, должны сами потрудиться и найти нужную информацию о специфике этого бизнеса в и-нете. Его можно понять: он платит за текст деньги и не хочет заморачиваться ненужной, на его взгляд, писаниной, особенно, если он не знает, что именно для вас неясно. Составьте перечень четко составленных вопросов, которые помогут понять нюансы его работы и вежливо попросите ответить на них.

Larissa_G said:
наверное, заказчик предполагает, что вы в теме или, по крайней мере, должны сами потрудиться и найти нужную информацию о специфике этого бизнеса в и-нете.
тут может быть и другой вариант: заказчик понимает или каким-то местом чувствует, что фуфловые услуги у него...

Ukka

New Member
Подскажите, как голосовать в блогах?

Выбираю оценку, но итоговой кнопки не вижу. И если просто обновить, то оценка не срабатывает.

Enza

New Member
Юкка Гриценко said:
Выбираю оценку, но итоговой кнопки не вижу. И если просто обновить, то оценка не срабатывает.
У меня раз получилось не помню в каком блоге, а теперь также не могу поставить оценку