Задать любой вопрос

Виталий

New Member
УТП: Только настоящие сиамские котята из Таиланда!
Оффер: Купи сиамского котенка до конца месяца и получи мешок корма в подарок!

УТП: При покупке дверей - установка бесплатно!
Оффер: Найдите, магазин в котором двери стоят дешевле, чем у нас, и получите скидку 15%!

Ну да, тут не очень очевидная грань. Оффер - почему нужно купить (в чем выгода конкретно этой покупки), УТП - почему нужно покупать у нас вообще.

Спасибо, буду думать!

Panda

Читаем правила
Да, все верно. И запутаю вас еще больше - даже УТП может быть оффером.

Yolla

New Member
Всем доброй ночи! Уважаемые пользователи мне нужен совет: как правильно и грамотно, а также профессионально попросить заказчика увеличить стоимость моих услуг? У меня есть постоянный клиент, платит неплохо, очень хорошее и продуктивное общение у нас, но я уже хочу оплату выше. А как правильно подступиться не могу сориентироваться, терять такого клиента тоже не хочется.
Добавлено: [time]1476915984[/time]
Eleniko said:
Не люблю я вебмани, сама не знаю почему... Завела кошелек на яндекс.деньги, карту заказала.... Счас думаю, правильно ли... интуитивно, мне ЯД как-то больше нравятся. ЯД лучше или они равноценны и я шило на мыло меняю?
Я такая же, но ЯД определенно лучше и удобнее, пользуюсь картой без проблем, плюс во многих магазинах скидки предоставляются. В общем пока из того что пробовала ЯД лучше всех для использования. И сейчас они упростили процедуру идентификации пользователя, что сказывается на взаимосвязи с клиентами, да и вообще с оплатой через интернет. Правда, большинство заказчиков пользуются веб-мани:'(

Panda

Читаем правила
Yolla said:
А как правильно подступиться не могу сориентироваться, терять такого клиента тоже не хочется.
А никак не попросить "хитро". Как бы вы ни попросили, результат только один - вам нужно больше денег. Так что тут человек или согласится, или скажет нет и не просите или откажется. Просто корректно скажите - я повышаю тарифы, выросла. Если не повысите, не уверена, что смогу давать нужный объем и т.п. Или вовсе ультиматум. все зависит от отношений с клиентом, его жадности, возможностей и т.п.

Yolla

New Member
Петр Панда said:
Просто корректно скажите - я повышаю тарифы, выросла. Если не повысите, не уверена, что смогу давать нужный объем и т.п. Или вовсе ультиматум. все зависит от отношений с клиентом, его жадности, возможностей и т.п.
Так вот о жадности=)) Мне кажется клиент немного жаден=( Но я решила - УЛТИМАТУМ=))

aleksandrovna

няша :)
Коллеги, тут такой вопрос: как определять конкурентность поисковых запросов? Может быть, есть какие-то программы специальные для этого или сайты? Я так понимаю, что самая низкая конкуренция у шлейфовых запросов, верно? А как отсеивать из них бесполезные, которые трафик не принесут? Вручную в яндекс-вордстат или есть другие методы? Может, есть толковые материалы на эту тему, чтобы почитать и вникнуть? :)

Виталий

New Member
aleksandrovna said:
Коллеги, тут такой вопрос: как определять конкурентность поисковых запросов?
Можно посмотреть с помощью "Мутагена". Я правда не знаю, как он его рассчитывает, но говорят, что ему можно верить )
К примеру:

Мутаген рекомендует брать запросы с конкуренцией не больше 5 баллов.

Panda

Читаем правила
Да не, там до 15 норм, даже 18. Ну правда с 12 где-то это уже лучше для главных

Виталий

New Member
Здравствуйте!

"Яндекс Метрика" показывает 18 посетителей. Данные выглядят достоверно и по источникам переходов, и по городам.
Плагин "WP Statistics" - 222 посетителя. Данные выглядят немного безумно: Бразилия, США и хрен знает что еще. Но список IP, браузеров и ОС прилагается.

Кому из них верить? А не удалить ли мне нафик этот плагин?

garry

SEO
Виталий said:
Кому из них верить? А не удалить ли мне нафик этот плагин?
В данном случаи метрике, я бы для более достоверной картины поставил бы еще Google Analytics.
А все плагины такого рода, от лукавого. Ботов показывают как юзеров, переходы считают за уник даже внутренние, прокси и тд вообще мимо, вот и показывает вам всякую фигню. Плюс абсолютно не нужная нагрузка на свой сервак.

Еще не плохо иногда изучать логи сервера, лежат у вас на ftp или уточнить в панеле на хосте. Там можно много интересного узнать, включая лог ошибок вашего сайта, куда переходят боты поисковиков...

garry

SEO
Для контроля кто на сайте и что бы смотреть например не ддосят ли вас или другие косяки с посещениями, стоит поставить например WP-UserOnline и будет все видно.
Не лазя в лог, можно посмотреть всяких хитропопых, например айпи парсера можно вычислить или вдруг одно айпи просто тупо висит гдето на странице весь день или неделю и тд.
Для автоматизации сего процесса очень рекомендую поставить WP Cerber, настроить очень просто, но проблем массу поможет избежать.
Сразу увидите сколько к вам ломится умников и сколько он сразу заблочит и тд.

Виталий

New Member
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простенький плагин для настройки Open Graph. Записи репостятся абсолютно непредсказуемо, особенно в фейсбук.

Через "All in One SEO" настроить не получилось. Или я чего-то понял.

garry

SEO
Я бы оставил All in One SEO и попробовал настроить, они сейчас взялись за эту часть плагина и судя по новостям.
Что конкретно не получилось или как настраивали, можно сюда скрины. И код страницы в браузере блока от плагина, так же хотелось бы посмотреть, можно скрином.
По идеи он не плохо выводит все, в фейсбук так же.

А простенькие плагины обычно очень плохо поддерживаются и скорее всего будут косячить. Навороченные ставить смысла нет, 100500 не нужных для просто сайта настроек.

Виталий

New Member
garry, я дятел((
Я не в тот блок мета-данные записывал: нужно было зайти в редактирование записи, а там - в раздел "Социальные настройки".
Все получилось. Спасибо большое!

garry

SEO
Виталий said:
Я не в тот блок мета-данные записывал: нужно было зайти в редактирование записи, а там - в раздел "Социальные настройки".
Можно конечно и так, для каждой записи руками прописывать. Но я бы оставил именно эти настройки для редактирования при написании конкретной записи.
А для всех настроил общие и для всего сайта в целом, включая главную, в настройках плагина.
Скрины как сделать:

Ukka

New Member
Прекрасно, спасибо за тему! Себе тоже настрою, что-то упустила этот момент.

solonika

New Member
"Все знают, кто такой корректор. Ну или почти все. Для тех, кто не в курсе либо сомневается в точности своих знаний, вношу ясность. Корректор - человек, который занимается вычиткой текста и исправляет пунктуационные, орфографические и стилистические ошибки. Его деятельность, соответственно, называется корректура." - это выдержка из умного словаря

Виталий

New Member
solonika,

1. Почему бы просто не создать тему "Предлагаем услуги корректора"? Услуга копирайтерам нужная, берете вы недорого. Так зачем стилизовать полезную информацию под дешевый спам, который нигде не любят?! Или по-другому уже никак?

2. Фотка с ножницами - мерзость. Сразу хочется закрыть страницу.