Заказчики которые пропали

Маринка_А, по своему опыту могу сказать, что необходимо о предоплате говорить сразу, и только потом о портфолио и прочем.

Все переговоры, которые начинал с "показа товара лицом", а не с предоплаты, заканчивались примерно так: "Вы про предоплату ничего не говорили, поэтому пишите текст, а потом оплатим".

За мной даже один такой чел бегал в группе, обзывая кидалой, видите ли мне нужно было сразу сказать, что предоплата нужна, а так он целый день потерял.

Роман Тарасов said:
Все переговоры, которые начинал с "показа товара лицом", а не с предоплаты, заканчивались примерно так: "Вы про предоплату ничего не говорили, поэтому пишите текст, а потом оплатим".
А вы действительно ничего не говорили сразу про предоплату или они плохо читали? Просто интересно понять чем вы их берете). Я ведь тоже так хочу научиться делать, но не пойму в чем секрет).

Маринка_А, обращение может быть разным. Для ВК: пишу в личку, спрашиваю о требованиях, а также говорю, что работаю с предоплатой. По своим наблюдениям, все разы, когда в первом сообщении не указывалась предоплата начинались проблемы при обсуждении оплаты. В следующем сообщении предлагаю посетить свой блог.

При заявках на бирже, расписываю свой опыт в двух словах. Пишу цену и наличие предоплаты. Последней фразой обычно бывает рекомендация обратиться именно ко мне.

Собственно, научиться можно только пробуя разные варианты обращений к заказчику, постепенно подбираясь к оптиальному результату.

Если честно, то несмотря на высокий процент положительных откликов, мои заявки меня не устраивают, постоянно пробую их поменять. И смотрю на результаты.

Роман Тарасов, а на бирже etxt тоже можно работать с предоплатой? Я когда-то и на Адвего регистрировалась, но пока если и подрабатываю, то больше именно на etxt. Вовремя я на этот форум попала). Много новой информации узнала, которая, надеюсь, в будущем мне пригодится.

Маринка_А, на eTXT в любом случае предоплата происходит, только проходит она через посредника. Поэтому, так предлагать такую схему работы бессмысленно. Лучше в заявке расписать свои преимущества. А вообще, долго на биржах не задерживайтесь, потом трудно будет нормально работать. Это из собственного опыта.

visokosniy_god

New Member
Это вполне нормально, более того я вам скажу что исполнители тоже способны исчезать. По моему опыту, серьезных исполнителей, как и заказчиков, на биржах, процентов 10 наверно. Все остальные просто хотят заработать, но не имеют понятия как это сделать.

Diavona

New Member
Я могу про себя сказать, что я тоже однажды пропала, но это было в самом начале. Писала по 10/1000 с повышением оплаты за каждые 10 статей на 2 руб (смешно и страшно вспоминать), причем темы были такие, замысловатые технические. Я штук пять сделала, а потом поняла, что за теже деньги или больше я могу выбрать легкие темы, ну и просто перестала отвечать на его сообщения, до сих пор иногда идут от него ссылки в сообщения.