Так заказ и есть. Биржа этого даже не отрицает.Ulianna said:Похоже на заказ.![]()
А позже уже не надо станетUlianna said:Может, позже..
Вот именно.Martin said:А позже уже не надо станет
Я не Виталий, но начните, например, с freelance.ru. И ничего, если не сразу сможете разобраться. Смотрите, читайте задания, читайте отклики.Ulianna said:Виталий, никак не найду нормальный сайт((
Хотя вы уклонились от темы, но не лишне предупредить, что повышенная планка цен связана с риском их не получить. На биржах копирайтинга существует гарант - биржа. На фриланс-биржах такого гаранта нет. Там надежда только на честность партнёра.Martin said:Я не Виталий, но начните, например, с freelance.ru. Когда с удивлением увидите,что за заказы, которые на еТХТ выставляется цена 30/1000, здесь предлагается цена в 2-3 раза вышеUlianna said:Виталий, никак не найду нормальный сайт((
Безопасная сделка - 5%. На большинстве бирж, процент с автора берется больше, так что я не стал бы называть их гарантии бесплатными. Все включено в комиссию биржи.Kaptain said:гарантии безопасной сделки на freelance.ru платные, а разговор идёт о бесплатных гарантиях.
Насчет процентов - не уверен, но в целом - соглашусь. На биржах, особенно на недорогих заказах, общение исполнителя с заказчиком сведено к минимуму. Возможно, на начальном этапе в этом есть положительные моменты, для того, кто только делает первые шаги и еще не уверен в себе.Kaptain said:Всё же на бирже, согласитесь, шанс получить работу новичку выше на 90%.
Вот об этом желательно бы услышать ответ самих копирайтеров, общающихся на форуме. От себя скажу, что начинающий копирайтер должен хотя бы минимально эти курсы освоить https://contentmonster.ru/copyschool или что-то подобное. Тогда бы и нелестных отзывов о заказчиках было бы намного меньше!Martin said:Кстати, тут сразу же возникает вопрос, кого считать новичком. Вопрос: а можно ли считать человека копирайтером, пусть даже начинающим, на том лишь основании, что он создал учетку на Адвего или еТХТ? Не рановато-ли?
Спасибо, Евгений, мне очень приятно, что моё мнение для кого-то что-то значитЕвгений Иваненко said:Ну или в крайнем случае на "Капитана" (ШУТКА!! Без обид!). Действительно много полезного.