Что предпочтёт заказчик - уникальность мыслей, или хорошее владение языком?

Фея слова

Чем больше книг, тем красивее оригами...
Петр Панда said:
А на что вы вообще живете или жили без копирайтинга - на доходы с писательства, книги успешно продаются или это тоже хобби?
Всё очень прозаично - у меня муж хорошо зарабатывает. Книги не продаются, "в стол" пишу. Боюсь я в издательства работы посылать, а вдруг скажут - ещё одна графоманка. Я на литфорумах рассказы да миниатюры выкладываю, кусочки романа. Так, на реакцию местных графоманов посмотреть. Иногда в конкурсах участвую, это подстёгивает, особенно когда первое место занимаю. На Кипре жить тепло и скучно, а мне нравится писАть, вот и развлекаюсь, как могу. Про камень с души - Вы очень правы, я не конкурентка. Пока.:)
S c o r p i o said:
А что такое "художественная бирюза"?
Этот минерал очень мягкий, чувствителельный к воздействию окружающей среды, поэтому для укрепления бирюзу посыпают аметистовой или кианитовой пылью и покрывают особым составом, на основе эпоксидных смол. Это придаёт камню красивый цвет и прочность, но это уже не настоящая бирюза.
Про портфолио - есть отзывы на текст.ру, но это давно было, наверное, надо новое делать. Надеюсь, с помощью сайта Петр Панда мне легче будет определиться - моё ли это вообще дело.
 
Фея слова said:
Вот и с копирайтингом та же проблема - я стараюсь угождать поисковому роботу, потому что он - авторитет
У Вас это отлично получается! Даже посты оптимизированные))
 

Фея слова

Чем больше книг, тем красивее оригами...
SergeyS said:
Это ж на сколько текст нужно выжать, пройтись по нему системами "Град" и "Ураган"?..
А-а-становите меня, теперь на главред подсела! Помните тот текст на 8,9? Я исправила всего одно слово, и он стал 10 из 10! Я ПИШУ ПОД ДИКТОВКУ ПОИСКОВИКА, Я РОБОТ!!!
КотПечальный said:
У Вас это отлично получается! Даже посты оптимизированные))
Спасибо, может некоторые это за комплимент бы приняли, а мне выть хочется! Никогда я свой роман не допишу, слишком стала канцелярная. :'(
 

Martin

New Member
SergeyS said:
А где информацию берете? Из ноосферы непосредственно? ... А если бы писали информационную статью, все равно же пришлось бы где-то информацию брать – стало быть, пересказывать с той или иной степенью "уникальности"
А вы тот вариант, что автор действительно разбирается в теме, по которой пишет, вообще в расчет не принимаете? Я, например, когда пишу статьи по электрике (3-5 в неделю), захожу на специализированные сайты только для того, чтобы проверить актуальность известных мне нормативных документов (время от времени, некоторые правила меняются, приходится следить за актуальностью ссылок на пункты и параграфы ПУЭ).
 

SobolevSergey

New Member
Martin said:
А вы тот вариант, что автор действительно разбирается в теме, по которой пишет, вообще в расчет не принимаете?
Нет, принимаю. Просто пока еще, насколько я знаю, никто не изучал статистику соотношения среди авторов текстов тех, кто пишет с такой большой степенью понимания темы, что никакие источники (кроме, возможно, справочников, законов и т.п. – сугубо справочной информации, одним словом) вообще не нужны, и тех, кто разбирается в теме "в той или иной степени" (обозначим это так), когда источники для написания своего текста нужны. Никто не изучал такой статистики, однако мне кажется, что вторая категория авторов в лучшем случае в разы больше, если не на порядок больше, чем первая. Вы в первой – значит честь вам и хвала, как говорится. Но не забывайте, что вы в этом отношении в меньшинстве (и это, несомненно, ваше преимущество).

(Естественно, все это относится к информационным текстам, а не к карточкам товаров, отзывам, и тем более к текстам копирайтерского (рекламного) направления.)
 

Martin

New Member
SergeyS said:
тех, кто разбирается в теме "в той или иной степени"
Типа таких?

К слову, то, что все приборы и щит располагаться должно только в идеально защищенном от влаги помещении, продиктовано не только пожаробезопасностью – в условиях повышенной влажности все это быстро выходит из строя из-за коррозии. Причем даже пластиковые изделия – ведь внутри их все равно есть детали из металла.

Экономические принципы освещения мало чем отличаются от предыдущих постулатов. По аналогии рекомендовано пользоваться приборами только по мере реальной необходимости.

Переменный поток электроэнергии характеризуется непостоянством величин напряжения и часто меняющимися направлениями движения электронов.

Клан счетчиков переменного тока делится на два различающихся по фазам семейства.

Защита от причуд электротока – дело тонкое.

Заземление — ценное сооружение, защищающее владельцев домашней техники от непосредственного контакта с весьма полезным, но крайне ретивым потоком электроэнергии.
 

SobolevSergey

New Member
В той или иной степени– все, как написано. (А степень может быть и нулевая, если математику в школе учили. :) )
Хотя, тут больше даже огрехи именно во владении языком, в стилистике и прочем.
 

S c o r p i o

New Member
Martin said:
Клан счетчиков переменного тока делится на два различающихся по фазам семейства.

Защита от причуд электротока – дело тонкое.
:D :D :D
 

vladimir_sviridov

С 8 до 21 по GMT+3 всегда онлайн и отвечаю.
На вопрос в шапке топика хочется ответить цитатой из известного анекдота: "Да, да и еще пиво". Заказчику всегда и всего мало, что вполне оправдано.
 
Всегда считала, что одно другим нельзя исключать. Надо писать и грамотно и интересно. От этого сочетания и будет зависеть цена ваших услуг. Это может быть можно сравнить с дизайнером одежды, который хорошо придумывает, но шьет при этом ужасно. Или наоборот... делает плохой дизайн и шьет отлично. Хотели бы вы одеваться у такого специалиста?
 

Elis

New Member
Все зависит от самого заказчика. Кому-то важнее уникальность, другом - хорошее владение языком. В идеале должны и высокая уникальность, и хороший стиль. В принципе если тексты пишутся самостоятельно, своими мыслями или делается глубокий рерайт исходного текста и при том используются материалы из нескольких источников, то уникальность не может быть низкой. Не факт, что будет уникальность 100%, но 90% будет точно (кроме текстов на специализированную тематику, где употребляются термины, названия законов и т п).
 
Top