Cтоп- слова

Елена

New Member
)))) если бы все писали "чудо как хорошо" - у заказчиков исчезла бы возможность варьировать цену за 1000 знаков)

Рокер Из-Ада

Забанен
Ангелина said:
Пример "легкости стиля":

....
Увы, не нравится. А знаете почему? Монотонно, ни грамма не цепляет, сплошная канцелярщина. Уверен, большинство людей даже не дочитате до конца...

Ангелина

New Member
Так а вы что, подумали, это я написала или что я восхищаюсь данным опусом ? :D :D :D
Это пример плохого текста, нашла его на просторах Инета, как бы в доказательство, что тексты, насыщенные "стоп-словами" большинство людей даже не дочитает до конца. А то здесь прошла акция в поддержку воды в тексте :)

Странно, что вы не поняли меня правильно. Я же текст в кавычки взяла и словосочетание "легкость стиля" - тоже :)

Рокер Из-Ада

Забанен
Отойду от темы. Я дак вообще в шоке, когда только сделал свой сайт, писал первые статьи, абсолютно не обращая внимания ни на что: ни на ошибки, ни на стиль... Там жесть, просто. Но одна из таких статей стоит в топе-5 гугла и яндекса (я чуть-чуть только ее подправил под довольно высокий НЧ запрос), а люди на ней почти часами проводят ;D ;D Вот явный признак того, что поисковикам уже почти плевать на SEO и прочие внешние ссылки, им главное ПФ (поведенческие факторы) и естественность, простота изложения, что цепляет людей. Я как почитаю ту статью, там, вообще, специфичный стиль "пьяного" ;D ;D

Рокер Из-Ада

Забанен
Наберите в Яндексе - лучшие партнерки, топ-1 (янис рокерский, это мой блог), это еще более или менее, но тоже ранняя статья, тогда писал, что в голову шло (но, только правду).

Panda

Читаем правила
Янис, а точно персональный поиск отключил? Чето у меня даже в ТОП 10 нет твоего сайта

P.S А. нет, на 6 месте http://zarabotatj-v-internete.ru/

Сорри уважаемому ТС за оффтоп - капает чего с рефок?

Ангелина

New Member
Да, чувствуется, что статью писали в нетрезвом состоянии :)
Зато получилось искренне, душевно так, вот и поведенческие хорошие.

Panda

Читаем правила
Чувствую, наклевывается новое направление - пьяное SEO ;D

Рокер Из-Ада

Забанен
Панда said:
Янис, а точно персональный поиск отключил? Чето у меня даже в ТОП 10 нет твоего сайта

P.S А. нет, на 6 месте http://zarabotatj-v-internete.ru/

Сорри уважаемому ТС за оффтоп - капает чего с рефок?
Есть немного :D, но хотелось бы в разы больше...

Рокер Из-Ада

Забанен
Ангелина said:
Да, чувствуется, что статью писали в нетрезвом состоянии :)
Зато получилось искренне, душевно так, вот и поведенческие хорошие.
Да вы еще пьяных не видели ;D ;D ;D на те - http://zarabotatj-v-internete.ru/kliki-serfing-pochtoviki-buksy/
Давно и в плохую погоду это было ;D :eek: Но пусть будет, это типа, как был фильм "Пьяный мастер", там Джеки Чан пьяным дрался и побеждал всех, вот и я изучаю направление "Пьяный копирайтер" или "Пьяное SEO".

Ангелина

New Member
Вообще люди падки иногда на самое странное. Я на одном своем сайте (туристическом) три года назад написала обзорную статью под псевдонимом, где были фото с одного заброшенного курорта с лечебными грязями. Типа незаслуженно забыт и все такое. Статья за два летних сезона набрала миллионы просмотров, чуть ли не тысячу комментариев, люди даже просили имейл автора, хотели с ней переписываться лично :)

Panda

Читаем правила
Здесь абсолютно согласен. Реакцию читателя почти невозможно угадать.

Karalina

New Member
Ангелина said:
Я бы хотела точнее обозначить свою позицию, а то как-то неверно был истолкован посыл про стоп-слова.
...
А я вот в этом посте вообще ничего не поняла. Проклятый Black Velvet!!! :eek:

marina1108

New Member
Ой, мне кажется, что я все эти слова только и использую. Я так уникальность набираю, особенно при рерайте. Но это и объяснимо, я ведь новичок еще. А так теперь начинаю учиться и буду стараться стоп-слова использовать хотя бы пока реже, а потом надеюсь, что и совсем не буду. Спасибо автору!

Eleniko

New Member
А я считаю, что все хорошо в меру. И если вводные слова гармонично входят в текст, не режут слух и глаз, то почему от них нужно отказываться? Это же целый раздел русского языка)) Злоупотребление наносит вред, с этим не поспоришь. Текст должен быть цельным, легко читаемым и воспринимаемым. Либо созданным исключительно для поисковых систем, если таково пожелание заказчика))

Мария

New Member
Грешу стоп словами, но немного! Считаю, что полное их отсутствие делает текст сухим. Надо смотреть по теме статьи.
Описывая красивые места и различные достопримечательности для туристических сайтов, как мне кажется, можно употребить некоторые вводные слова для придания эмоциональности и живости тексту.
Но это никак не относится к надоевшему "ни для кого не секрет" и подобным стоп-словам.

Зоя Сергеева

Всем добра!
Отличная тема! Слова обязательно себе скопирую и буду изучать на досуге. Вы провели огромную работу. Понимаю, что эти стоп-слова засоряют текст, но иногда же без них никак не обойтись. Вводные слова при художественном тексте даже необходимы. Буду читать великих русских классиков .

Shishpunchik

New Member
Зоя Сергеева said:
Отличная тема! Слова обязательно себе скопирую и буду изучать на досуге. Вы провели огромную работу. Понимаю, что эти стоп-слова засоряют текст, но иногда же без них никак не обойтись. Вводные слова при художественном тексте даже необходимы. Буду читать великих русских классиков .
Боюсь Вас огорчить, но человек никакой работы не проводил, а просто копипастнул список с одной биржи. :D А вот по поводу вводных слов соглашусь. Часто они делают текст естественнее.