Cтоп- слова

Виталий

New Member
Стоп-слова - это просто повод задуматься:"А не нужно ли исправить предложение?". Бездумно их вычеркивать не стоит. Опираться в этом деле следует на свой опыт и "пролетарское чутье": например, прочитать предложение и оценить, как оно звучит со стоп-словами и без них. Нельзя забывать и о ритмике текста.
 

Зоя Сергеева

Всем добра!
Ох, сколько этих слов-паразитов. Все честно скопировала. Обязательно пригодится, спасибо. Но так подумала, подумала... ::) А я такие слова мало использую.
 

Magic muza

New Member
Мне кажется, что это перебор.
Да, все нужно в меру использовать, но полностью отказываться от этих слов очень глупо.
Возможно, мне, как новичку, трудно представить свои тексты без "стоп-слов".
 
Некоторые фразы вообще убили, а что так кто-то пишет: "Благодарение богу, сапожки нашей фабрики отличаются отменным качеством" ?:)
 

Magic muza

New Member
Надежда Лебедева said:
а что так кто-то пишет: "Благодарение богу, сапожки нашей фабрики отличаются отменным качеством"
Хэх. А почему бы и нет? :D
 

san_ss

Технарь
Злые Вы! Накинулись на бедные стоп-слова. :)
А я писал, пишу и буду писать со стоп-словами. Пусть не стать мне из-за этого профессионалом, но зато статьи будут душевные.
Наткнулся однажды на заказ, в ТЗ которого было написано, что требуется статья вообще без стоп-слов.
Скинул я заказчику первую попавшую ссылку http://studiof1.ru/blog/seo/stop-slova-v-tekstax/ и объяснил, что к стоп-словам в определенной степени можно отнести все частицы, предлоги и т.д. Эх, как же ему это не понравилось! Хорошо, что не дошло до взаимных оскорблений.
 

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
а я просто написала текст без стоп-слов полностью, даже без "что", и, в и с. вообще без союзов и предлогов - по самому злому списку, который отдал мне заказчик. он удивился и куда-то делся) но заказ таки оплатил)
 

nata_jur

New Member
Спасибо, пригодиться список. Все без кое-каких слов обойтись нельзя
 

Лаборыч

New Member
Я, блин, вот это-то с трудом дочитал:

Ангелина said:
Для многих людей поход за покупками является не обыденным делом по приобретению ряда необходимых товаров, а событием, имеющим в жизни определенный вес.
Скорую! :'(

:D
 

Лаборыч

New Member
Ангелина said:
Понимаете, все эти рассуждения про классиков и творчество не имеют никакого отношения к написанию текстов на сайты. И я не вижу смысла поощрять и без того неопытных "писаталей" лить воду в тексты. Потому что если заказчик хочет текст про выращивание орхидей или выбор утюга, вряд ли он ждет не дождется, чтобы ему написали 4 тысячи знаков воды и там были предложения вроде "многие люди в настоящее время поняли, как важен правильный выбор утюга".
Интернет, как виртуальная среда обитания, создан для людей. И пусть люди в нём живут и работают естественно. Соответственно, пишут тоже естественно. Другие воспринимаю естественно.

В SEO сейчас рулит LSI - как раз для естественных текстов, а также ПФ - как люди естественно воспринимают контент.



А если это коммерческая тематика - рынок (конкуренция) рассудит. У кого текст лучше продает, то и выигрывает. Обычный маркетинг, только в Интернете.



Все эти формальные лингвистические SEO-требования - чушь собячья. Они губят копирайтера и не имеют никакого отношения к поисковой оптимизации. Ещё раз: в ней уже рулят LSI и ПФ, а не допотопные SEO-правила с их понятием водности, тошноты и проч. Что такое тавтология и вода в тексте нас учили ещё в школе на уроках русского и литературы. А понятие лаконичность речи появилось ещё века назад - в Локонии (провинции Древней Греции). Там же появилось и ораторское искусство. Не надо изобретать то, что было изобретено ещё задолго до велосипеда. Библию (Новый завет) читаешь - превосходный пример копирайтинга (прости, Господи!).

И не надо "лить воду на сайты". Надо учиться писать сочинения в школе. А если тогда не нуачились - учитесь сейчас. Никогда не поздно. Развивайте язык, короче. А так получается, что вас папа с мамой, а потом школа учили, учили говрорить, а теперь вы добровольно разучиваетесь, беря SEO-уроки от новоявленных "гуру" или слушая тупые SEO-рекомендации/требования заказчиков о том, каким правильным должен быть текст. Абсурд! :'(


Посылая своих учеников (опостолов) проповедовать, Христос сказал: "Будьте мудры, как змии и просты, как голуби."

Я - не истовый христианин, но почитал с очень большим интересом. :)



Мы почему-то склонны забывать то, что дано нам изначально и довольно богато. Но мы выбрасываем это богатство и начинаем заново придумывать какую-то новомодную (трендовую) хрень. Человек перевирает естественный ход вещей: не человек тянется за Интернетом (и прочей техникой). Интернет тянется за человеком, пытаясь формализовать его психику - то, что дано Богом, природой - как хотите. Не надо телегу впереди лошади. :-\


P.S. местоимение "вы" - это не Вам (не автору поста). Просто фигура речи.
 

Лаборыч

New Member
Рокер Из-Ада said:
Да вы еще пьяных не видели ;D ;D ;D на те - http://zarabotatj-v-internete.ru/kliki-serfing-pochtoviki-buksy/
Ужо давно не бухаю, но тут пошел закусывать :D
 

SobolevSergey

New Member
Ангелина said:
И я не вижу смысла поощрять и без того неопытных "писаталей" лить воду в тексты.
Уважаемая Ангелина, между "не поощрять" и "составлять список абсолютно конкретных выражений, которых не должно быть в тексте", дистанция ОГРОМНОГО размера. :)

И если начинать обучение молодого автора с того, чтобы запрещать ему вполне конкретные слова из определенного списка, то никого, кроме НЕВРОТИКА на выходе мы не получим. Обучение должно базироваться на позитивной программе, а не на запретах.

Да и эти "заветные списки" "чудовищних" слов — они же в назидание не исключительно новичкам создаются, правда? По ним "проверяются" работы и вполне себе неплохих авторов.
 

Dedka

New Member
Сервис Главреда действительно классный. Из этого списка очень понравилось "слышь ты". Гопокопирайтинг какой-то)
 

Fierro

New Member
Раньше любил стоп-слова. Сейчас ловлю себя на том, что тексты мои вовсе без них. Даже не знаю, радоваться или нет. Заказчики их не любят, но некоторые конструкции (пусть и немного замысловатые) звучат оригинально, добавляют тексту живости и индивидуальности.

Я, кстати, этот список изучаю скорее для того, чтобы найти красивые фразы) Многие из них звучат так здорово, я бы ни за что не запрещал!) Главное - уместно их использовать. А то закажут статью на юридическую или научную тему, а там будут проскакивать всякие "знамо дело" и "по преданию" :D
 
Fierro said:
на юридическую или научную тему, а там будут проскакивать всякие "знамо дело" и "по преданию"
по преданию, оглашенному обвиняемым, процесс знамо дело выиграем - сообщил сми знаменитый адвокат...))
 
Top