Декабрь, цены на копирайтинг?

Ден

New Member
Добрый день всем.
Что происходит с ценами на копирайтинг в последнее время? Ощущение, что все резко упали по ценам из-за падения спроса,
или мне так только кажется? Кто что думает?

Леонид

New Member
Здравствуйте!

Цены не падали, по-моему. И спрос не падал. С чего бы? Спрос только растёт, тем более, на хорошие тексты. И это тренд долговременный, всё об этом свидетельствует.

Мои цены - от 250 до 400 за 1000 знаков информационной статьи, от 1000 до 3000 за продающую. И мои цены только растут)

не заметила
небольшое затишье возможно за несколько дней перед праздниками и в первых числах января, но если есть желание поработать и грамотная стратегия)) - работой можно обеспечить себя на все праздничные дни

по ценам - смотря где и с чем сравнивать, наверное. Я не мониторю цены на биржах , поэтому по ситуации там ничего не скажу. А с чего бы мне снижать свои текущие расценки? Поэтому соглашусь с Леонидом)
Вообще, "потолок" устанавливает автор, заказчик решает - брать/не брать. Никто не может вас принудить по низким ценам работать.

Larissa_G

New Member
Алена Толчина said:
если есть желание поработать
нет его, желания. :-X Где найти, не знаете? Работы-то вагон, а энтузиазм закончился :-[

Kirstan

New Member
Не замечал, на биржи уже с месяц не заглядывал, работаю потихоньку со своими постоянными. Поднимаю качество помаленьку, ценник сейчас 60-80/1k в зависимости от сложности.

Larissa_G said:
Алена Толчина said:
если есть желание поработать
нет его, желания. :-X Где найти, не знаете? Работы-то вагон, а энтузиазм закончился :-[
не, я на праздники в любом случае отдыхать буду несколько дней хотя бы, поэтому ничего дельного не посоветую)

отдыхать надо обязательно, иначе можно "загнать" себя и получить не самый хороший результат

а энтузиазм... в каждом случае по разному. У меня сейчас есть возможность самой подбирать себе темы (в пределах, конечно, тематики портала с которым я сотрудничаю), стараюсь выбирать те, которые мне и интересны и при этом полезны будут для пользователей, что-то новое в себе нести. Вообще, здоровая доля перфекционизма никогда не помешает. Стараться сделать лучше, даже чем ты сам вчера - уже стимул)
Ну и материальные бонусы никто не отменял. В общем - все уже придумано до нас)

Larissa_G

New Member
Алена Толчина said:
отдыхать надо обязательно
тоже буду лентяйничать, наверное. В прошлом году все новогодние каникулы мне приходилось работать по ночам :eek: Связь исчезала строго по расписанию: с 10 до 24 часов. Весело было, однако :D :D :D

зато днем можно отсыпаться, ходить по гостям и предаваться прочим радостям ничегонеделанья))

Dasheri

Света
Алена Толчина said:
зато днем можно отсыпаться
Если у тебя не те соседи, что вечно делают ремонт :D (у меня как раз те, сверлят и стучат сугубо в утренние часы. Недолго. Около 15-20 минут. Ровно столько, чтобы хватило на бесповоротное и неумолимое пробуждение).

сочувствую)
у меня нет вообще соседей... по крайней мере на расстоянии метров 20 от дома)
зато есть коты, которые очень любят устраивать пробежки по мне по утрам
но я уже научилась воспринимать это как фон))

Ден

New Member
Спасибо всем. Видимо от цены зависит.
У меня было от 3 000 руб. за текст, а с декабря как обрубило.
Старые клиенты не в счет, я про новых говорю.

Алена, мои, когда я особо упорствую во сне, начинают делать чего-нибудь: руки там лизать/кусать, тереться и муркать и пыр. Еда есть, тепло... Надо зачем-то, чтобы я встала.

Ден said:
У меня было от 3 000 руб. за текст
мне казалось, такие расценки предполагают или наличие постоянных заказчиков, ценящих ваши тексты, или собственного сайта, активно привлекающего новых
на биржах и "пальцем в небо" в сети по таким ценам не найти заказчиков
зачем искать новых, если есть старые? которые, к тому же, могу порекомендовать вас кому-то при случае, и, естественно, если вы им писали по 3 000, новым вы по 300 писать не согласитесь

Алена Толчина said:
в сети по таким ценам не найти заказчиков
А на биржах долларовый-то заказ мигом "перехватывают" и отправляют по 0, 40. Представляю, что б с тысячным было.

mac110

Результативный копирайтер
Алена Толчина said:
Ден said:
У меня было от 3 000 руб. за текст
мне казалось, такие расценки предполагают или наличие постоянных заказчиков, ценящих ваши тексты, или собственного сайта, активно привлекающего новых.
Можно найти, но очень сложно. За все время работы на биржах, всего человек 70 было по цене в 700/1000, и то, технические темы или описания мед.комплексов, санаториев, стриптиз клубов. Был один, который платил и 1100/1000, но там был клуб садо-мазо, расположенный в Германии, или где-то там. Они тексты потом на английский, немецкий, французский, итальянский и так далее переводили :)

Биржи - это не вариант для тех, кто хочет такие заказы иметь постоянно.

mac110

Результативный копирайтер
В общем, я тут на биржах устроил некую акцию: тексты по Айфон по 70/1000, в честь праздников. Но дал условие на новости: только с препиской автора. Уже скупили 15 за сутки :) В среднем, цена 1 текста около 350 рублей.

Максим Макинтош said:
Можно найти, но очень сложно. За все время работы на биржах, всего человек 70 было по цене в 700/1000, и то, технические темы или описания мед.комплексов, санаториев, стриптиз клубов.
Биржи - это не вариант для тех, кто хочет такие заказы иметь постоянно.
если это мне ответ (поскольку там моя цитата вверху), то я и не имела в виду биржи... Постоянные заказчики - они не только на биржах бывают.

ps что хотите со мной делайте, но сомнительно мне как-то, что за описания медкомплексов и санаториев на биржах по 700 р/1000 платят. или это загадочная и недосягаемая rubrain, с которой даже Панду изгнали?)) (надеюсь, не ошиблась с названием)