Имеющим сайт и блог - не в лом писать посты за спасибо живешь?

Ох-ох, видимо, придется мозгами поскрипеть для блога, хотя бы для того, чтобы клиентов больше привлекать. :D

SobolevSergey

New Member
miheev_bm said:
Для меня блог - это мой портфолио. Хочется же показать, как ты можешь писать на самом деле, а не только ориентируясь на вкусы заказчика.
Да, в точку. Лучшее портфолио — собственный блог.

Вопрос очень интересный. Честно говоря, иногда просто раздирает, так сказать, написать не по заказу, а от себя. От души. И тут никакие деньги уже не интересны. Особенно это заметно тем, кто много общается в соц.сетях. Иногда начитаешься такого бреда, что просто всё бросаешь, и на скорую руку катаешь статью по своему разумению, в свой блог в ЖЖ. Проблема действительно в том, что не всегда есть на это время. А так, никакой «перестройки» не нужно. Ну я так думаю.

Виталий

New Member
Евгений Иваненко said:
Проблема действительно в том, что не всегда есть на это время.
На самом деле время выкроить не так уж и сложно. Как можно съесть слона? Ответ: по кусочкам.

У меня, к примеру, есть блог, где я чисто "отрываюсь" - пишу для себя и то, что интересно лично мне. Ну так вот, я трачу на него не более 15 минут в день. За месяц получается написать полноценный лонгрид. Т.е. за год - это будет 12 больших статей. А если писать маленькие статьи, по 2-3 тысячи знаков, то запросто можно выдавать и по пять штук в месяц.

Еще раз: всего 15 минут. Главное - делать это ежедневно.

Panda

Читаем правила
Никогда не поверю, что на блог может не быть времени. Ну даже кота и то дольше чистят. Всегда на все, что реально важно, есть время. Поверь я однажды, что у меня нет времени на блог, сидел бы в свой деревеньке и кропал по 70 р- 1 000 знаков, мечтая о 90. Вот и все. Время есть всегда.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Чтобы писать для себя - время найдется. А вот времени для других может не хватить! :D

Budapestiana

New Member
Я сделала чуть больше года назад свой сайт, но не пошло. Слишком узкая тема. А аккаунт в инстаграмме по ней же идет на ура) Поэтому перепрофилировалась на подписи к фотографиям)

Kaptain

New Member
Павел Малофеев said:
С некоторых пор интересует вот такой вопрос - когда обзаводишься собственным блогом,а затем и сайтом, не в лом ли писать посты просто так, не продавая? Особенно когда уже привык писать продающие тексты... нужна ли какая-то перестройка психологии, или как? Просветите!
Надо смотреть в перспективу, а в ней маячат:eek: большие деньги. Если кому-то отдача нужна сразу и сейчас, тогда, действительно, придётся психологически перестаиваться или бросать это грязное, нудное дело.

kadyrovalg

New Member
А вот мне в лом делать сайт и вести блог. Легче написать несколько статей, нежели продумать конструкцию сайта и наполнить его. Но копир-ро для меня не основная работа.

Kaptain

New Member
Евгений Иваненко said:
Вопрос очень интересный. Честно говоря, иногда просто раздирает, так сказать, написать не по заказу, а от себя. От души. И тут никакие деньги уже не интересны.
Меня здесь как-то упрекнули, почему авторов называю исполнителями. Для души и не за деньги - такой человек достоин звания автора. Те же, кто по заказу для наживы - исполнители. Другого слова не подберёшь.

ilmarin

Авторский копирайтинг
Kaptain said:
Для души и не за деньги - такой человек достоин звания автора. Те же, кто по заказу для наживы - исполнители. Другого слова не подберёшь.
Наверно, у многих "биржевых заказчиков" есть большое желание, чтобы писали "по заказу, но не за деньги".
Как кто-то говорил в соседней теме — "за положительный отзыв на бирже" :)

А как Вы классифицируете, например, человека, который пишет книги (и получает с продажи тиража деньги)?

Жизнь многогранна.
Если человек уважает окружающих, то и другие уважительно относятся к нему.

P.S. К тем, кто пишет по заказу откровенную "джинсу", или вводит читателей в заблуждение, я также отношусь негативно.

Kaptain

New Member
Илья Илмарин said:
А как Вы классифицируете, например, человека, который пишет книги (и получает с продажи тиража деньги)?
Классифицирую как автор. Идея книги с начала и до конца его, а не задана ему кем-то ещё. На счёт денег с тиража, надо же как-то продвигать свой роман в массы, кушать-то хочется :).