S c o r p i o
New Member
то есть пока копирайтер не заработает статус элитного автора, больших ценников ему не видать?
Очень больших, наверное, не видать. Больше 1000 рублей за 1000 знаков) Но это вполне справедливо, я считаю.S c o r p i o said:больших ценников ему не видать?
да я не спорю.ЕкатеринаК said:вполне справедливо, я считаю.
Абсолютно согласна! Но для полного взаимопонимания, нужно всё же поработать вместе какое-то время?ЕкатеринаК said:хорошие деньги готовы платить не только за качество текста, но и вот за это понимание, когда заказчику не нужно разжевывать каждое предложение
А если в дешёвой кафешке Вам приглянется официантка, а в дорогом ресторане - нет, Вы куда охотнее поужинать пойдёте?Петр Панда said:потому что мне хочется сервиса
Да необязательно. Я говорю об умении сразу понимать, что нужно и сразу делать, как надо. С десятого текста любой поймет, чего хочет заказчик. Но у занятых людей нет времени ждать. Нужно понимать, чем отличается один бизнес от другого, какие люди будут читать текст, что из себя представляет заказчик (например, он молодой стартапер или советский дядечка) и т.д. Тогда тексты сразу будут получаться такие, какие нужны в конкретном случае.Фея слова said:нужно всё же поработать вместе какое-то время?
нет. не нужно.Фея слова said:для полного взаимопонимания, нужно всё же поработать вместе какое-то время?
Не спорю, клиент всегда прав, правило номер один любой сферы услуг. Хороший копирайтер должен быть и хорошим психологом, это логично.S c o r p i o said:никакой зак не будет тратить время на эксперименты, "притираясь" к исполнителю.
Статус создаёт создаёт эту субъективность) Если сильный известный автор пишет за дорого, то это уже создаёт образ сильного текста. И наоборотS c o r p i o said:речь о субъективности заказчика.
кто-то будет в восторге от статьи и заплатит высокую ставку.
а кто-то посчитает, что текст слабый и оценит его по биржевым расценкам.
А чтобы получить статус, на любом ресурсе, надо кучу времени потратить. И начинать придётся с дешёвых заказов, наступая на горло собственной песне, а как иначе. Нельзя же просто ворваться в устоявшийся коллектив и заявить: я супер, все ко мне! Заказчики будут в шоке. ;DЛеонид said:Статус создаёт создаёт эту субъективность
Конечно)Фея слова said:А чтобы получить статус, на любом ресурсе, надо кучу времени потратить
я думаю Леонид написал о статусе автора, а не о статусе на каком либо ресурсе. это разные вещи.Фея слова said:чтобы получить статус, на любом ресурсе
просто ворваться в устоявшийся коллектив и заявить: я супер...
Да, именно это я имел в виду. Просто я как-то не задумываюсь совсем о статусах где-то на сайтах или биржах, это всё у меня в "слепой зоне"S c o r p i o said:я думаю Леонид написал о статусе автора, а не о статусе на каком либо ресурсе. это разные вещи.
Да ладно. Я в 2014 году зарегистрировалась на фрилансе, сразу начала со ставки 150 рублей, тогда это было совсем неплохо. И заказчиков нашла сразу. И очень быстро потом увеличила ставку.Фея слова said:И начинать придётся с дешёвых заказов, наступая на горло собственной песне, а как иначе.
это я в ответ на коммент.Леонид said:Просто я как-то не задумываюсь совсем о статусах где-то на сайтах или биржах...
Увы, увы ... Так и не довелось, поэтому заведу свою биржу и получу суперстатусS c o r p i o said:у Петра нет суперстатуса на адвего
да, я начинала с 15 р, но не потому что мне пришлось "наступить на горло собственной песне", а потому что не имела никакого представления о копирайтинге.Фея слова said:И начинать придётся с дешёвых заказов, наступая на горло собственной песне, а как иначе.
каждому суперкопирайтеру - по собственной бирже!!!Петр Панда said:заведу свою биржу и получу суперстатус