Нужен копирайтер на постоянку на информационный сайт

tsn27

New Member
Kashchey said:
Расскажите это "kakprosto.ru", "Cossa.ru" или владельцу этого форума. Херачить надо и всё получится.
Если kakprosto.ru вижу в выдаче по интересующему меня запросу, никогда не открываю. Ибо знаю - ответа на вопрос там нет. Почему нет? Потому что там статьи написаны школьниками по 30 руб. Давно не заходил, может там что-то изменилось сейчас.

"Херачить" говорите? Я же не про заработок писал, я про формирование низкой оплаты веб-райтеров и качества инфо сайтов.

Добавлено: [time]1476732109[/time]
Леонид said:
Значит, с маленьким бюджетом вообще нет смысла заниматься инфосайтами. Низкая стоимость статей = низкие их качество = отсутствие результата (если речь идёт о высоком трафике и доходе с рекламы).
Поэтому и приходится давать низкую стоимость, добиваться среднего качества и получать средний результат.

Martin

New Member
Kashchey said:
Расскажите это "kakprosto.ru"
Это, пожалуй, неудачный аргумент. Уж там-то квинтэссенция говнорайтинга и обдираловки. ТС, по сравнению с ними, джентельмен в белом фраке.
Вот пример статьи про теплые полы: http://www.kakprosto.ru/kak-934042-kakoy-teplyy-pol-luchshe-preimuschestva-i-nedostatki-
Полный бред! Не берусь оценивать стилистику (здесь достаточно более квалифицированных специалистов), но на изучение технической стороны автор потратил не более 10-15 минут, и так ничего и не понял. С технической точки зрения - абсолютно безграмотная статья, информация на 99% неправильная! На биржах именно такие статьи покупаются по 5/1000.

Larissa_G

New Member
интересно, откуда у вас такая информация? И про 30\1000 и про безграмотных школьников?
Я начинала работать на КП. Это было 3 года назад. Тогда там ставка была около 60\1000, при том, что требования к содержанию были крайне лояльными, это правда. А вот безграмотных школьников туда не пускали вообще, насколько я помню. По прежнему курсу это около 2 у.е.
Вы сегодня предлагаете те же 60 р и хотите, чтобы вам за эти деньги писали статьи экспертного уровня?
Та статья, ссылку на которую здесь дали - это вообще из личного блога. Ее автор получает оплату за просмотры: 50 р\1000 просмотров. Плохая статья - нет просмотров - нет денег. Кроме автора, никто ничего не теряет. ::)

Panda

Читаем правила
Таким людям бесполезно что-то доказывать. У них есть неимоверная тяга к халяве "я хочу эксперта по цене школьника". И хоть ты тут убейся, но свою хотелку он не уймет. Когда люди хотят эксперта, они платят как эксперту. Если и ловятся какие-то хорошие авторы, то ненадолго, быстрая сваливая от таких благодетелей.

evp

Евгений Попков
Martin said:
Вот пример статьи про теплые полы: http://www.kakprosto.ru/kak-934042-kakoy-teplyy-pol-luchshe-preimuschestva-i-nedostatki-
Полный бред!
Прямо заинтриговали. Можете для примера 2-3 технические ошибки указать и разнести их в пух и прах?
Потому что по стилистике статья не самая плохая: есть структура, простой и понятный язык.

Papa Johns

New Member
evp said:
по стилистике статья не самая плохая
В середине статьи нашел такую фразу: Связана низкая популярность с высоким потреблением такого пола электроэнергии. :eek:
Как будто перед публикацией статьи её не читали ни автор, ни администратор сайта.

Леонид

New Member
tsn27 said:
Если kakprosto.ru вижу в выдаче по интересующему меня запросу, никогда не открываю
Тут согласен. Тоже встречал этот сайт, впечатление - вода-водой
Добавлено: [time]1476807832[/time]
Papa Johns said:
Связана низкая популярность с высоким потреблением такого пола электроэнергии.
Под уникальность подбивали :(

tsn27

New Member
Larissa_G said:
Вы сегодня предлагаете те же 60 р и хотите, чтобы вам за эти деньги писали статьи экспертного уровня?
Не говорил про экспертный уровень. Откуда Вы это взяли?
Кстати, можно ссылку на нормальную, полезную статью с этого сайта?

Добавлено: [time]1476808928[/time]
Петр Панда said:
Таким людям бесполезно что-то доказывать. У них есть неимоверная тяга к халяве "я хочу эксперта по цене школьника". И хоть ты тут убейся, но свою хотелку он не уймет. Когда люди хотят эксперта, они платят как эксперту. Если и ловятся какие-то хорошие авторы, то ненадолго, быстрая сваливая от таких благодетелей.
Вы выше посмотрите о чем речь шла вообще. У таких как Вы похоже есть только Ваше мнение, остальные не верные априори.
Годами работают, никто не сливается когда все устраивает.

Виталий

New Member
evp said:
Потому что по стилистике статья не самая плохая: есть структура, простой и понятный язык.
Не согласен. Структура есть, язык простой, но написано очень небрежно.

Такой тип пола используется довольно редко. Связана низкая популярность с высоким потреблением такого пола электроэнергии. Это и является основным недостатком такого пола.

Тавтологии (и очень заметные), неправильно построенные предложения, вода. Хотя да, бывает и хуже.

UPD. Да и структура не на высоте. Лично я бы гнал такую схему через всю статью:

- Что это за пол?
- Достоинства
- Недостатки
- Сколько стоит? (цена, конечно, меняется, но без нее нет полной картины)
- Кому подходит?

Без выводов и цены пользы для читателя мало. И на кой писать "Плюсами данного вида теплого пола являются", если можно просто "Достоинства:"?

tsn27

New Member
evp said:
Прямо заинтриговали. Можете для примера 2-3 технические ошибки указать и разнести их в пух и прах?
и инфракрасные полы. Суть их работы заключается в нагреве специальных инфракрасных стержней или пленки.
Суть их работы в нагреве не воздуха, а предметов. Сам теплый пол при этом почти холодный.
Одна ошибка, например.
Добавлено: [time]1476811379[/time]
Виталий said:
UPD. Да и структура не на высоте. Лично я бы гнал такую схему через всю статью:
Вот к примеру. Будь Вы заказчиком, во сколько за 1000 оценили бы такую статью?
- стилистика плохая
- структура плохая
- тема не раскрыта
Сколько стоят много букв не о чем?

Виталий

New Member
tsn27 said:
Будь Вы заказчиком, во сколько за 1000 оценили бы такую статью?
Я бы ее не взял даже бесплатно. Или она качественная и я ее беру (скажем, от 100 до 300), или она некачественная и я ее не беру вообще. Зачем свой сайт набивать фигней?
Лучше иметь 100 качественных статей с хорошими ПФ, которые попадут в ТОП, чем 10000 на десятой странице выдачи.

Martin

New Member
evp said:
Можете для примера 2-3 технические ошибки указать и разнести их в пух и прах?
В пух и прах не могу - информация, она либо достоверная, либо нет.

Теплый пол — это не только комфорт для жителей, но и дополнительная система обогрева помещения.
Конечно же, он не может полностью заменить отопление в доме, но может существенно снизить нагрузку основных отопительных элементов.

Конечно же, может.

Обычно электрические полы состоят из группы кабелей или ТЭНов, соединенных в маты.

ТЭН - трубчатый электрический нагреватель. Применяется в печках, водонагревателях, части электрических плит.

Монтаж производится только на сухом основании;

Это вообще про что? Кабель заливается цементной стяжкой или закладывается в плиточный клей. Какое сухое основание?

Перед установкой кабеля обязательно нужно сделать стяжку.

Для некоторых типов полов стяжка действительно нужна. Но заливается она после укладки кабеля.
Это не все ляпы. Просто те которые проще объяснить. А так, в каждом предложении, если не одно - так другое.

tsn27

New Member
Виталий said:
Я бы ее не взял даже бесплатно. Или она качественная и я ее беру (скажем, от 100 до 300), или она некачественная и я ее не беру вообще. Зачем свой сайт набивать фигней?
Совершенно согласен. Сайт набивать подобными статьями не стоит, поэтому и сказал выше, что статьи для этого сайта пишутся школьниками по 30 руб.
В этой тематике вполне реально по 150 руб найти хорошего райтера.

SobolevSergey

New Member
tsn27, что-то я слегка сомневаюсь, что владельцы инфосайтов ставят во главу угла именно информационную составляющую своих статей, а не банальную посещаемость. Скорее именно посещаемость – прежде всего, ведь от этого напрямую и зависит их заработок, как владельцев сайтов.

Осталось всего-ничего – прояснить один "мелкий" вопрос – как информационная ценность статей на инфосайте влияет на его посещаемость? Прямо, не прямо, сильно ли можно исказить эту прямую зависимость (если она действительно более-менее прямо-пропорциональная) средствами SEO?

Раз уж пошла такая пьянка (вы оказались столь философски настроенным, а не сугубо прагматическим заказчиком, каковых подавляющее большинство), то может быть наконец напишете – вот, вы говорите, у вас работают (даже уже годами) несколько копирайтеров. Вы им платите, они пишут. Так все же, какой процент от вашего годового (ну, или месячного) дохода как владельца сайта составляет их годовой (месячный) доход (их "зарплата")?

evp

Евгений Попков
Martin said:
Это не все ляпы. Просто те которые проще объяснить. А так, в каждом предложении, если не одно - так другое.
Класс! Вот честно. У вас прям редакторская хватка.

tsn27

New Member
SergeyS said:
Осталось всего-ничего – прояснить один "мелкий" вопрос – как информационная ценность статей на инфосайте влияет на его посещаемость? Прямо, не прямо, сильно ли можно исказить эту прямую зависимость (если она действительно более-менее прямо-пропорциональная) средствами SEO?
Информационная ценность влияет, но не сильно. Вы правы!
И что предлагаете? Как писали выше херачить и наполнять сайты подобным шлаком?
Не мой стиль.

Добавлено: [time]1476897981[/time]
SergeyS said:
Так все же, какой процент от вашего годового (ну, или месячного) дохода как владельца сайта составляет их годовой (месячный) доход (их "зарплата")?
Не считал. У каждого сайта свой показатель.
По новому сайту первый год 100% идет на оплату статей. При этом не факт, что в первый год сайт начнет зарабатывать.

Yolla

New Member
tsn27 said:
Не могу на биржах найти копрайтера на постоянку
Добрый день, Меня зовут Ксения, если вы еще в поиске кандидатуры, готова предложить свои услуги:http://moderntexts-web.ru О цене готова договориться

Dexter holland

New Member
Анастасия Нестерова said:
tsn27, Приветствую Вас. Готова к сотрудничеству.
24 года, журналистское образование. Есть опыт работы (1 год) в печатном женском издании. Опыт в копирайтинге — 4 года, написано много статей о женском здоровье и красоте.
Цена — 70/1000. Пишите на nastikcat@gmail.com .
будьте осторожнее! Данная девушка (а может и не девушка) мошенница. Договаривались с ней о сотрудничестве, перевел денешку вперед (как правило всегда так работаю, до сих пор инцидентов не было не с одним копирайтером) - и как две недели она пропала, не отвечает на письма.
П.с. Переписки в подтверждение могу приложить.
Вот такая вот ситуация :'(

tsn27

New Member
Dexter holland said:
будьте осторожнее! Данная девушка (а может и не девушка) мошенница.
Бывает. Я не раз с таким сталкивался за 6 лет работы с веб-райтерами.
Сейчас вперед никогда не перевожу и не разу не было проблем. Кто хочет работать, тот напишет и без предоплаты.
Кстати, из моей личной статистики, в ценовом сегменте 60-100 руб, те кто просят предолпату ни разу хорошо не написали.

Elina

New Member
tsn27, Здравствуйте!
Вам еще нужен копирайтер? Готова работать за 60/1000. Пишу быстро, качественно, возраст и жизненный опыт как раз подходящий - 31 год. Темы любые - мода, красота, психология, знакомства, домашний уют, кулинария и пр
Спасибо. Буду рада ответу. lemonad@mail.ru