Kashchey said:
способ пересечь границу - РАБОТАТЬ и РАСТИ
К сожалению, не многие это понимают, даже во фрилансе. Единственное, чему их научили в СССР - пахать и потреблять чужие услуги/продукты/помощь. Так воспитали многих, а они, в свою очередь, таким образом воспитывают и детей. С появлением интернета мало что изменилось, а на самом деле, это вполне перспективное направление для заработка. Но многие не считают это серьезным занятием. А зря. Часто те, кто занимается фрилансом, сталкивается с непониманием, сочувствием и порицанием: "Лентяй(лентяйка), сидишь на шее, иди на завод, отпаши смену, а не торчи в компьютере..." и т.д.
Любители бирж, звезд и рейтинга, "постоянной работы" с перекупщиками за гроши - "тутмнеспокойнопривычнонекинут", на самом деле, из тех, кто воспитан такими родителями или воспитал своих детей так. Вытащить удачный лотерейный билет мало (работать дома в тапочках), нужно его еще и правильно использовать (послать биржу/перекупа нах и заняться настоящим фрилансом). Многие боятся, не знают как это сделать, не хотят покидать зону комфорта или просто лень.
Пример из моей жизни. Примерно год назад, мне довелось попасть по приглашению (кандидатов отбирала помощница ведущего для своей команды) на закрытый бесплатный тренинг, обучающий основам написания продающих текстов. Человек запускал новый проект и подбирал под него людей.
На первый вебинар "пришло" около 30 человек или даже больше.
С первых минут был четко разъяснен порядок работы:"Обучаем, подбираем команду, научим основам и дадим направление. Обучение проходит под моим руководством на реальных клиентах, которым нужен продающий текст, серия писем для рассылки. Все участники, вышедшие в финал, получат оплату за свою учебную работу." Главным условием было 100% посещаемость и выполнение "домашнего задания", в зависимости от темы занятия. То есть, научим и еще за это заплатим.
В итоге, дошли до финала 3 человека: я и еще два веб-райтера. В команду я не попала, но вынесла оттуда, помимо заработанной 1000 рублей еще и знания, которые помогли мне, в итоге, зарабатывать больше.
Вопрос: что мешало остальным 30 человекам РАСТИ и получить знания для более успешной работы?