Продающая статья о регистрации предприятий

Helga Rock

New Member
Коллеги, очень нужна ваша помощь. Статья писалась в качестве тестовой работы (предполагалось долгосрочное сотрудничество с агентством). Получила отказ. Сама понимаю, что текст слабый, но хотелось бы услышать конкретные замечания, что исправить и в каком направлении двигаться? Планирую отредактировать и поставить в портфолио...

А по мне - нормальный текст. Я бы может переформулировала некоторые предложения, но это уже дело вкуса. А вы уверены, что это не просто бесплатное тестовое задание и вы не обнаружите, что ваш текст потом будет благополучно опубликован? Еще предложения в первом и последнем абзаце длинноваты, стоит разбить на несколько, но это тоже не сильно критично.

Helga Rock

New Member
Екатерина Кушнир said:
А по мне - нормальный текст. Я бы может переформулировала некоторые предложения, но это уже дело вкуса. А вы уверены, что это не просто бесплатное тестовое задание и вы не обнаружите, что ваш текст потом будет благополучно опубликован? Еще предложения в первом и последнем абзаце длинноваты, стоит разбить на несколько, но это тоже не сильно критично.
Спасибо большое за ответ. У меня уже самооценка ниже плинтуса опустилась. Деньги предлагали не очень большие (за такой текст - 180 руб.) Согласилась, чтобы портфолио пополнить.

Не знаю, закрадывалась ко мне такая мысль, но пока текст уникален (перед тем, как писать сюда прогоняла через text.ru). Мне кажется конкретики маловато, но и входных данных никаких не было, кроме того, что юристы с опытом от 5 лет.

Helga Rock said:
Мне кажется конкретики маловато, но и входных данных никаких не было, кроме того, что юристы с опытом от 5 лет.
Текст могут выложить не сразу, и он также не сразу индексируется. Конкретики - да, ее нет, но обычно, если заказчику нужна конкретика, он ее сам предоставляет и просит вставить, вы же не можете ее сами придумать. А с каким комментарием вам отказали в сотрудничестве?

Helga Rock

New Member
Екатерина Кушнир said:
А с каким комментарием вам отказали в сотрудничестве?
Добрый день!

Благодарим Вас за внимание, уделенное нашей компании.

Мы ознакомились с Вашей кандидатурой, но, к сожалению, в настоящий момент не готовы сделать предложение о работе.

Я и мои коллеги сохраним информацию о Вас и будем рады продолжить взаимодействие в случае изменения условий.

Helga Rock

New Member
Екатерина Кушнир said:
Helga Rock said:
У меня уже самооценка ниже плинтуса опустилась.
А вот этого не надо, все в порядке с вашим текстом.
Спасибо большое, вернули мне веру в себя, а в нашем деле это очень важно :)

Helga Rock said:
Мы ознакомились с Вашей кандидатурой, но, к сожалению, в настоящий момент не готовы сделать предложение о работе.
Вам же не написали, что текст плохой. Здесь есть два варианта - либо мошенники и текст опубликуют, либо попался кто-то, чей стиль понравился больше вашего. Это не значит, что вы пишите плохо, просто на вкус и цвет товарища нет. Заказчики бывают абсолютно разные.

Helga Rock

New Member
Екатерина Кушнир said:
на вкус и цвет товарища нет
Да, наверное вы правы. Просто мне очень важно было услышать, что с текстом все в порядке.

Helga Rock said:
Просто мне очень важно было услышать, что с текстом все в порядке.
Я понимаю) Раньше меня любой отказ вгонял в депрессию. А потом я поняла, что всегда могут найтись люди, которых текст не устроит - независимо от уровня моего профессионализма или опыта работы. Хорошее средство - работа по предоплате, когда люди понимают, что должны заплатить вперед, они все портфолио перечитают и, если уж стиль письма их не устраивает, просто не будут заказывать.

Helga Rock

New Member
Екатерина Кушнир said:
работа по предоплате
Никак не выйду на этот уровень. Есть два проверенных заказчика с постоплатой, в них уже уверена, что не обманут. С одним уже больше года работаю. Но решила поднимать ценник, а для этого нужно более разнообразное портфолио. Вот и написала это агентство, условия, конечно не очень - оплата раз в месяц после того, как тексты примут их клиенты. Но для портфолио решила попробовать.

Оля

New Member
Как на меня, то текст довольно-таки хороший и он мне нравится.

Helga Rock said:
Просто мне очень важно было услышать, что с текстом все в порядке.
Ну вот. Только что вас успокаивала, как мне заказчик написал, что ему не понравились два из моих рекламных постов. Спрашиваю - Почему? Ответ - не внушают доверия. :D Придется переписывать вечером, не знаю, что ему там показалось подозрительным..

Helga Rock

New Member
Екатерина Кушнир said:
Ну вот.
Да, это всегда неприятно. Надеюсь игра стоит свеч (в смысле размер оплаты стоит доработки)? ;)

Леонид

New Member
Добро пожаловать на форум!

Опять моя сфера деятельности - текст юр.харакетера :)

Вам тут пока говорят, что текст имеет недостатки, но в целом всё ОК. Нет. Это не так. Я не критикую лично Вас, ни в коем случае. Я сейчас буду критиковать текст.

1. Не начинайте текст банальностью, которая, к тому же, не несёт никакой информации. Вы правильно сделали, что написали первое предложение коротким. Но потом Вы испортили этот эффект, сделав первый абзац большим, монолитным.

2. В первом абзаце нет конкретики. "Большое количество бланков" (каких?), "специальные знания и опыт", "нужно следовать букве закона" (а какого?), учитывать множество нюансов (а каких?). Нет конкретики. Вода :(

3. Во втором блоке то же самое - нет конкретики. Какой пакет документов нужен? Ведь для ИП и ООО нужны разные документы. Нужно было хотя бы упомянуть ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ".

4. Последняя фраза "через неделю уже получите первую прибыль" - я ей не верю. Откуда Вам знать, когда они получат прибыль? Не надо писать так.

В качестве конкретики можно было указать:
1. Что госпошлина при отказе не возвращается
2. Что суды о неправомерном отказе регистрации длятся до полгода, если не больше;
3. Что в налоговой, пользуясь неточностью закона, трактуют его как хотят (я не знаю, так это или нет, но судя по всему, так. Писал недавно лендинг о лицензировании алкогольной деятельности);
4. Можно было поискать статистику по количеству регистраций и отказов. Цифры в тексте - это очень здорово.
5. Можно было найти судебную практику и описать один случай неправомерного отказа. И сказать "вот смотрите, человеку неправомерно отказали, и он потратил N месяцев на суды. А обратился бы к нам - давно бы имел регистрацию".

Я понимаю, особо искать информацию за 180 рублей не хочется. Но расти надо. И надо писать тексты так, будто Вам уже хорошо платят за них.

Что конкретики Вам не дали - плохо. Но тут тот случай, когда можно было найти интересные моменты и в Рунете (про госпошлину, статистику, суды и тому подобное).

Читать такое неприятно, понимаю. Но надо. Так Вы будете писать лучше

Helga Rock

New Member
Леонид said:
что текст имеет недостатки, но в целом всё ОК
Леонид, спасибо большое за потраченное на меня время и подробный конкретный ответ. На счет того, что читать неприятно, вы не правы. Ваш ответ дал мне как раз то, что нужно - четкие рекомендации по улучшению материала, конкретные примеры того, как можно его усилить. Думаю, что по аналогии пойму для себя как писать сильные тексты и в других не юридических сферах - цифры, конкретные примеры и т.д.

Helga Rock

New Member
Леонид said:
Нет конкретики. Вода
В свою защиту могу сказать только, что была ограничена количеством символов и ключами с конкретными требованиями к вхождению. Для того, чтобы написать более детально, думаю 1500 маловато в этой теме.

Леонид said:
Но тут тот случай, когда можно было найти интересные моменты и в Рунете (про госпошлину, статистику, суды и тому подобное).
В целом согласна, интересные моменты добавить не мешает, но потенциал-то у автора есть, согласитесь? И текст не совсем плох,не настолько, чтобы его отправлять в мусорную корзину.