Рубрика "Спроси Панду"

Status
Not open for further replies.

Andrey25

Сергей
Петр, а вы случайно не знаете, какой смысл в заказе текста на одну тему с 1-2 ключами, к ней совершенно не относящимися? Это какая-то "фишка" SEO-оптимизации, или что?

Panda

Читаем правила
Это человек начитался статей пятилетней давности. За такое кроме пессимизации ПС ничего не будет

Fierro

New Member
У меня маленький словарный запас, и это часто мешает мне делать статьи ярче и насыщеннее. Как вы считаете, будет ли полезно при чтении художественных книг выписывать все неизвестные и просто редкие слова в блокнот с раскрытием их значения? Я читаю с детства очень много, но почему-то все равно язык не очень богатый у меня :) Может, несколько лет программирования наложило отпечаток на мое творческое мышление...

Panda

Читаем правила
Да, это, мне кажется, будет очень полезно. Я много раз читал рекомендации - выучивать в день по одному новому слову. Впрочем, тут вот какая штука - если у вас именно малый запас таких, общеизвестных слов, то отлично поможет литература, хорошая художественная литература. Заметил по себе - перестаю читать хорошие книги, сразу скуднеет язык.

S c o r p i o

New Member
В продолжение о словарном запасе. Я страдаю от засилья в своих текстах таких паразитов как: "помимо этого", "кроме того", "к тому же" и т. д. Как от них избавиться?
Почему то мне кажется, что они должны присутствовать в тексте, как связующие звенья. Но я понимаю, что их частое употребление удешевляет (в смысле вкуса) мои тексты. Что делать?

Irinaksandrovna

New Member
S c o r p i o said:
Почему то мне кажется, что они должны присутствовать в тексте, как связующие звенья. Что делать?
Иногда без этих слов, действительно, не обойтись. Но, как показывает практика, часто их можно убрать без нарушения смысла. На помощь приходят списки. Или смысловая интонация. Можно разделить абзацы подзаголовком, тогда эти слова будут не нужны.

Петр, у меня тоже есть вопрос. Есть какие-нибудь новости о марафоне по копирайтингу?

Panda

Читаем правила
Бедные, бедные копирайтеры. Я давно говорил, что Главред начнет калечить неокрепших авторов. Эти слова нужны и важны, конечно, при редком и обоснованном употреблении. Если же слов слишком много, можно поступить следующим образом:

Создать список "вредных" слов и копипастить их в шапку каждого текста. Потом, при вычитке искать и стараться менять. Русский язык очень богат на варианты, всегда можно найти замену. Это, к тому же, вас неплохо разовьет.

bambur

Шлеп-шлеп по кнопкам...
Читал как-то статью - в ней было по несколько штук таких "к тому же", "поэтому", "помимо этого" да "нельзя забывать" всяких в каждом абзаце. Смысл теряется полностью, сразу представляется автор, который пытается увеличить объем текста такими оборотами.

Оля

New Member
bambur said:
сразу представляется автор
Или заказчик, который возвращает работу из-за того, что там не хватает еще 200 символов)

Panda

Читаем правила
bambur said:
в ней было по несколько штук таких "к тому же"
Да, если пихать слишком часто, это портит материал. Нужно представлять себе перец, он хорош только в очень малых дозах

S c o r p i o

New Member
да не пихаю уже так. 1()1
шеф, усе под контролем. :)
а вот как часто перегорают райтеры?
как часто вас лень-матушка посещает? или не бывает такого?
я вот сейчас всеми силами оттягиваю работу, а потом как угорелая начну писать, чтобы сроки не сорвать. ::)
ну бывает со мной такое. 59()
редко, но бывает. :-[

Panda

Читаем правила
Рубрика вместе с парой вкусных плюшек переехала на отдельный поддомен http://textis.ru/panda/ Официальный старт еще не дан, но регистрироваться и задавать вопросы, а также писать статьи и выкладывать работы в портфолио уже можно.

Status
Not open for further replies.