Рубрика "Спроси Панду"

Status
Not open for further replies.
Алена Толчина said:
мягко ненавязчиво намекал бы
У меня первая мысль была о дубиной по затылку).

Петр, кому Вы предлагаете читать отзывы? :) Реальный случай, человек говорил, отец ему: вот смотри, какой компьютер хороший, смотри что человек пишет. А сын-копирайтер: "Пап, это Я ПИСАЛ".

Panda

Читаем правила
Друзья, давайте без флуда, пожалуйста, ветка рабочая

grumdas

веб-райтер
Панда said:
В Сети миллиард отзывов, почитайте сами.
Не-не, ты обещал свой отзыв. Я помню, как ты был воодушевлен, когда его заказывал и ждал...

Kashchey

Копирайтер
Пётр, вот у меня такая ситуация сегодня получилась. Сел писать обычный SEO текст. Взял из СЯ пару запросов и начал выколупывать из головы свои мысли. В результате очнулся, когда дописывал третью страницу А4 и переходил к следующей.

Потом посмотрел на результат и чуть со стула не упал от удовольствия при чтении (воду выкинуть пришлось). Получился не текст, а статья, со всеми вытекающими последствиями. Ключи не пойми где, но материал супер.

Как Вы поступали в таких случаях при становлении сайта? (сейчас всё ясно, есть группа в ВК + форум, откуда приходит 100-1000 человек, читают (делятся), что продвигает статью и весь сайт в Топ).

Я вижу три решения:

1) реклама статьи на серьёзных ресурсах (что стоит $);
2) привлекать пользователей из групп копирайтинга в ВК (что стоит $);
3) делать свою группу ВК и медленно ползти вверх, что займёт 1-2 года (а если быстрее, то это стоит $).

Сам вопрос: актуально ли продвигать статью (не весь сайт, а конкретный материал)? То есть запустить рекламу и получить 100-1000 человек на сайт, которые прочитают материал, и потом будут заходить на огонёк. (подпишутся и так далее).

Спасибо за внимание!

Panda

Читаем правила
Самый простой способ - это писать статьи, которые будут читать и без рекламы. То есть находить и делиться. Если честно, я не знаю сайтов копирайтеров, которые бы, скажем, за год прямо так резко стартанули, все известные площадки с возрастом, даже моему уже скоро 4 года, а когда я его делал, его конкуренты уже были старыми:) Так что только писать много, часто, интересно. Ну и бесплатные способы продвижения сайта - самому делать группы, гостевые посты и так далее.

Вот из того, что пользовался и иногда пользуюсь до сих пор - copywriting.web-3.ru там можно публиковать статьи. Словом, рыть, рыть и рыть.

Kashchey

Копирайтер
Панда said:
Вот из того, что пользовался и иногда пользуюсь до сих пор - copywriting.web-3.ru там можно публиковать статьи. Словом, рыть, рыть и рыть.
А вот за сайт отдельное спасибо.. Сейчас оценю. Пётр, вот Вы далеко живёте... Эхх.. ловите КРАБА

Оля

New Member
Где можно создать бесплатный сайт-визитку? Мне нужно просто, понятно. И без подтверждения телефонных номеров. Не хочется как-то мне раздавать направо и налево свой номер. Спасибо.

Panda

Читаем правила
Ребят, ну давайте как-то хоть немного пользоваться поисковиками и не путать вопросы о профессии с вопросами о чем угодно. У меня нет ни желания, ни времени отвечать на такую ерунду. Гуглите, в интернете море информации

Fierro

New Member
Уважаемый Панда, у меня возник такой вопрос. Как копирайтеры проходят собеседование и в чем оно заключается?
За моими плечами совсем небольшой опыт работы, мое сотрудничество с веб-мастерами ограничивалось общением по почте и чатом в скайпе. А вот сегодня связался с одним заказчиком солидным, который хотел со мной лично побеседовать по скайпу или телефону. Я почему-то оторопел (сейчас даже немного жалею) и сказал, что, несмотря на адекватные условия работы, я боюсь, что мне не хватит навыков и опыта. Так мы и распрощались вежливо. А я вот думаю - может, в собеседовании ничего страшного и не было и я бы запросто смог показать себя с хорошей стороны?

Panda

Читаем правила
Наверное, под собеседованием вы имели в виду сам процесс общения голосом или по видео? Это очень больная тема, особенно для начинающих авторов: во-первых, они боятся "серьезных дядек", во-вторых привычка работать вне чужого внимания накладывает отпечаток. Я тоже первое время не слишком любил общаться ( интроверт), но теперь общаюсь голосом много и часто, поскольку понимаю разумом, что надо себя перерастать. Видео- нет, это редко и только с теми, кем хочу, а вот голосом запросто.

Тут нет ничего страшного, прочитайте книгу другую по общению, ведению переговоров, это даст вам сил. Рано или поздно надо начинать, если хотите расти выше бирж и сайтов фриланса.

Kashchey

Копирайтер
Пётр, скажите, Вы по-прежнему пишите посты для своего сайта по СЯ? Или может заносите новые ключи в СЯ?

Стал замечать, что формирую ядро статьи даже не взглянув в СЯ сайта :(

Panda

Читаем правила
По тому СЯ ( если вы о старом, который где-то размещал здесь) я никогда особо не писал. Статьи , их идеи, рождаются сами, если запрос актуален ( смотрю по статистике). то статье быть.

Fierro

New Member
Должен ли копирайтер иметь высшее образование?
Так получилось, что меня, скорее всего, отчислят из института. Я не особо расстраиваюсь, потому что эта специальность не представляет для меня абсолютно никакого интереса. Но в будущем у меня будет возможность поступить в другой вуз. Должен ли я ее использовать и стать заочником или лучше сконцентрироваться на профессиональном росте?

Panda

Читаем правила
Думаю, не играет особой роли, просидели ли вы 5 лет на парах или нет. Что есть современное высшее образование? Если не касаться медиков и физиков всяких, которых еще чему-то учат, то в основном это просто фикция. Я учился в двух вузах и нигде ничего особо не получал, преподы бубнили свои лекции, мы - с горем пополам закрывали сессии. Знания? Просто вдолбленная до первой сессии информация. Не видел, ну просто не видел я таких штук, про которые пишут в книгах "На его лекции ходили с других курсов, он знал каждого своего студента" и т.п. К 4-5 курсу что-то, да, похожее издалека появлялось, да и то - не то.

Лишь бы голова была на месте, а вуз... вон Розенбаум - медик, Гришковец- театральный режиссер, Прилепин вообще омоновец. Вторично это. Но все же постарайтесь не терять вуз, раз уж поступили. Имхо.

RomanBondar

New Member
Петр, были ли у вас заказчики, которым ну вообще не понравился ваш текст. И они говорят, мол, Петр верните деньги нам, а то мы вам отзыв плохой напишем. Вообще хотелось бы узнать о вашем неудачном опыте в копирайтинге. Не на биржах фриланса конечно, а именно после того, как вы стали ТОП.
Извиняюсь, если есть такой вопрос. Если есть - скажите, я полистаю тему и найду.
Спасибо.

Panda

Читаем правила
Ну так всякое бывало, конечно. Бывало и не нравилось. Но тут какой момент - есть такая мелкая когорта хитрожопых, которые норовят получить нахаляву текст, который нигде не проверишь. Кп , там, сценарий ролика и т.п. Поэтому пару раз столкнувшись, я стал вводить условия о правках и невозврате средств. А так, чтобы полное и подробное ТЗ, все заполнено и после этого плохой текст? Такого нет, не было уже пару лет, это почти невозможно - если есть ТЗ (а они у меня детально проработаны), я сделаю как надо, правки по мелочам - не в счет.

Status
Not open for further replies.