Рубрика "Спроси Панду"

Status
Not open for further replies.

Magic muza

New Member
Панда, ответьте на вопрос: можно ли (и вообще адекватно ли ;D) требовать уник 100% с 3 шинглом?
Сейчас видела заказ, цитирую "Необходимая уникальность текста – 100% по «Etxt Антиплагиат при глубокой проверке при шингле равным 3 и поисковым системам Яндекс, Гугл", - это вообще реально?

Magic muza

New Member
Марина Дианова said:
Я не панда, но клянусь: это дурдом.
Да вот я читаю и поражаюсь. И ведь есть те, кто подает заявку на такое.
А цена-то, цена какая! 25р за 1000. Это просто курам на смех

Panda

Читаем правила
Magic muza said:
требовать уник 100% с 3 шинглом?
В игры с уником не играю и вам не советую: текст должен быть уникальным по смыслу, а не по порядку слов. Каждую неделю несколько заказчиков проходят у меня курс лечения от технической зависимости и становятся на сторону добра.

laverock

Мимо крокодил
Петр, здравствуйте!

Таки дошли руки зарегиться на вашем замечательном форуме.

Два вопроса для вас.

1. Как вы решаете проблему стабильного интернета? Вы говорите, что живете в деревне, значит скорее всего используете мобильный тырнет, который весьма не надежен. Плюс требует резервного канала на случай ядерной войны. Как у вас обстоят дела с этим?

2. Как все-таки бороться с синдромом хомяка? Пытаюсь загнать себя в рамки, например, не брать в день более 10 кило если тема не очень нравится или 12-15 кило если тема "моя". Но нередко получается все равно нахватать больше, ибо только возьмешь заказ, появляется жирнее, лучше, вкуснее, интереснее... Приходится порой авралами работать. Что делать? Плюс к тому, 10 кило даже в незнакомой теме иногда оказывается такой приятной ерундой, что просто жалеешь, что не взял на день больше, а уже ведь наотказывал всем, приходится идти ковырять что попало.

mirt

New Member
Панда said:
Каждую неделю несколько заказчиков проходят у меня курс лечения от технической зависимости и становятся на сторону добра.
и вот про это подробнее пож ))

Panda

Читаем правила
1) Инет у меня простой билайновский, 2 полоски 3 g дает стабильно. На случай атомной войны есть модемы и симки других операторов. Фильм не посмотреть, но письма все равно отправлю.

2) Лично я растягиваю все заказы по конкретным дням. Сейчас у меня все расписано где-то до следующего вторника. В каждом дне 2-3-4 заказа + окна на случай мелких проектов. Иначе не получается, начинается паника. Мне везет еще в том смысле, что заявки с сайта поступают постоянно, даже если что-то- можно заменить, сдвинуть, добрать и т.п. Ну вот так.

Panda

Читаем правила
mirt said:
и вот про это подробнее пож ))
А тут вообще все просто. Примерно так происходит диалог:

Мне нужна 100% уникальность текста

--- Извините, такой фигней не страдаю, это вам на дешевую биржу

Как же так, ведь уник - наше все?!

--- Эм, милейший, а вы как ко мне на сайт попали, с поисковика?

Ну да...

--- Так вот у меня десятки топов в конкурентных запросах и я ни один свой текст никогда не проверяю. Нужен вам еще 100% уник?

Вы профи, делайте как лучше...

---- Клиент твой. все.

laverock

Мимо крокодил
Панда said:
А тут вообще все просто....

--- Так вот у меня десятки топов в конкурентных запросах и я ни один свой текст никогда не проверяю. Нужен вам еще 100% уник?
Вот ведь правда, все гениальное - просто. Отличный и простой аргумент в таких спорах.

Najm

New Member
Не все к уникальности придираются, бывало, отправляла с 80% из-за вставленных цитат, один заказчик даже не знал, что надо проверять уник-ть, я его просветила)) после объяснений сказал, не париться из-за этого. Но я всё равно изменяю любой текст, чтобы был мой, не похожий на другие.

Приветствую, Пётр! Скажите, Вы владеете каким-либо иностранным языком? Помогает ли это Вам в работе? Стоит копирайтеру тратить время на изучение языков, или можно обойтись и без этого? ???

Panda

Читаем правила
Владею английским, но это никак не влияет, язык я не использую. Вообще. Живу 99% времени в Рунете. Язык нужно чувствовать, а если не чувствовать, то и гугл переводчик сойдет посмотреть описание велосипеда на ебее каком-нибудь

mirt

New Member
Пётр, где-то здесь вы обмолвились, что сейчас уже ясно видите недочеты в первой своей книге. Не нашла где, но это точно было ;) А когда вы с нами этими недочетами поделитесь? :)

Panda

Читаем правила
Да как таковых недочетов с точки зрения сути в ней нет. Разве что я пересмотрел свое отношение к предоплате и теперь работаю только по ней. В остальном ни в чем не наврал. Проблемы со стилем: много, затянуто, мало конкретики, где ее может быть много. Иногда слишком по-клоунски. Словом, обычное дело - та же история, когда спустя пару лет старые тексты перестают нравиться. Я вырос за эти полтора года, и уже вижу то, что можно было сделать значительно лучше.

Ukka

New Member
Панда,

вот в этой статье http://textis.ru/razbor-formuly-4u-dlya-sozdaniya-zagolovkov/comment-page-2/#comment-5141

упоминаются "адепты БМ" - кто это?

Panda

Читаем правила
Ой, че-то какой-то сегодня день БМ. Бизнес Молодость - это инфобизнесмены. Причем молодые, наглые и пафосные. В принципе, это те же школьные варианты "я зарабатываю 500 баксов в день в Интернете. жми!", но только на более серьезном уровне. С серьезными ставками, обещаниями, громким пиаром. Соответственно. адепты - это люди, верящие во всю эту чушь и с пеной у рта доказывающие, что БМ - это как секс, только лучше.

grumdas

веб-райтер
Юкка Гриценко said:
Что они вообще понимают в этой жизни))))
Что мы понимаем в этой жизни ))) - когда деньги зарабатываются там, где они не должны по идее зарабатываться.

Пётр, хотел предложить тему для статьи в специальном разделе на сайте. Не смог. Код безопасности нечитаем. Поэтому скажу здесь. Думаю, для многих копирайтеров (особенно начинающих) оказалась бы полезной статья о стилях написания текстов. Какие бывают, характерные особенности каждого стиля, какие используются в тех или иных статьях. На конкретных примерах. Так сказать, максимум полезной инфы на эту тему. Как Вы умеете. ;)

Петр, прочитала сегодня в одной теме Ваш коммент, что со времени написания книги изменились Ваши взгляды на предоплату. А как так получилось, почему? Ведь писали книгу уже с опытом"вольной" жизни, то есть работы помимо всех ресурсов?

Status
Not open for further replies.