Рубрика "Спроси Панду"

Status
Not open for further replies.

Panda

Читаем правила
Они изменились под влиянием двух факторов: 1) в какой-то момент я понял, что устал контролировать процессы оплаты и терять время на переписку по возврату денег ( не все торопятся сразу оплачивать) 2) видимо, книгу прочитали какие-то темные личности, поскольку последовал поток неоплаченных заказов. Прямо лавина. Вот и решил, что игра не стоит свеч. Опять же, уже появилось Имя, не нужно стало успокаивать клиентов постоплатой.

Петр, а вот есть у Вас какие-то секреты написания продающих текстов или просто текстов, которыми Вы не делитесь, приберегаете для себя? :) А какие?))) По второй части шутю, а первая серьезно.

Panda

Читаем правила
Ну примерно потому же, почему на дегустации нельзя продавать продукты

san_ss

Технарь
Петр, хочу задать Вам личный вопрос не относящийся к копирайтингу.
Я до сих пор не могу определиться как к Вам обращаться: на "Ты" или на "Вы"?
С одной стороны мы практически одного возраста (Вы немного постарше), что подразумевает обращение на "Ты", а с другой (со стороны копирайтинга) Вы являетесь гуру, сенсэем, учителем, мастером... и мы различаемся как небо и земля, следовательно только "Вы"!
Вот и весь вопрос. Только прошу не отвечать: "Мне все равно" - это нисколько не поможет мне определиться.

Panda

Читаем правила
Александр Суровый said:
ы являетесь гуру, сенсэем, учителем, мастером.
Надо это своим домашним показать, а то нифига не ценят:). Александр, я человек простой и на "Ты" не обижаюсь. Особенно если мы общаемся. Вот чего не люблю, так это "Ты" с первого же сообщения от незнакомых людей. А остальное - норм. Можно "Ты", можно "Вы", как душа пожелает.

mirt

New Member
Да!И ко мне тоже можно на ты! ;D
А то мне неудобно обращаться на ты, потому что здесь принято на вы))

Пётр! Хочу овладеть искусством написания рецензий. :D Для начала хотя бы составить для себя некий план, памятку, как писать. Поделитесь опытом. ;) Да и чем не тема для большой статьи? На сайте, по-моему, такой инфы нет.

Panda

Читаем правила
Ох, какая больная тема:) У меня давно в заготовках лежит тем 15 по вопросам "как писать .... ", но все добраться не могу. Постараюсь, обязательно постараюсь написать, а пока - Да умудрит вас Google!

Ukka

New Member
Панда, а как добавить мою фотку в комментарии к статьям на сайте?

Panda

Читаем правила
Единый сервис gravatar.com - там заводишь аккаунт ( с той же почтой, с которой комментируешь) и вставляешь любую фото. Теперь она будет автоматически появляться на всех сайта wordpress

WindLia

New Member
Подумала насчет конкурсов, как привлечь больше авторов. Что, если попробовать договориться с какими-то сайтами более-менее известными или интересными проектами, которые опубликуют у себя победившую статью. Понятно, что бесплатно, зато для копирайтера какой-то пиар, возможность опубликоваться под своим именем.. Как-то так

Najm

New Member
Панда, скажите, пожалуйста, если статья за давностью (к примеру трехлетней) не отображается в поиске, можно ли ее опять в топ как-нибудь вывести?

Panda

Читаем правила
Статья не отображается в поиске вообще (то есть ее нет) или же она скатилась из ТОП в дебри выдачи?

WindLia said:
которые опубликуют у себя победившую статью
Так хорошую статью и так можно опубликовать под своим именем без конкурсов. Например, вот http://www.seonews.ru/about/editors.php

Известный и уважаемый сайт с тысячами читателей, разрешает даже ссылку на себя ставить

Panda

Читаем правила
Проанализируйте, почему так вышло- может переспам. Поисковики любят, когда контент меняют, дописывают, изменяют что-то. Добавьте или уберите ключей, пересмотрите тайтл, может картинок уникальных, вариантов то масса. Не бойтесь препарировать статьи, они от этого только выигрывают.

Word Hero

Аксиома Эскобара пока в силе
Доброе время суток, Панда, интересует такая тема
Допустим, сайт копирайтера сидит примерно на 3-5 странице поисковиков. По ключевым запросам "заказать текст/копирайтинг/студия копирайтинга" приходит 0,01% потенциальных клиентов. Вопрос: как Вы в начале своей карьеры "завлекали" клиентуру? Есть какие-то основы продвижения и конкретные примеры поиска заказчиков, помимо навязчивых КП владельцу сайта?

Status
Not open for further replies.