Нужен копирайтер на постоянку на информационный сайт

vladimir_sviridov

С 8 до 21 по GMT+3 всегда онлайн и отвечаю.
Леонид said:
На портфолио надо смотреть, на портфолио)
Леонид, к сожалению, наиболее хитропопые исполнители заказывают статьи для своего резюме, поэтому даже с таким осторожным подходом возможны грабли.
Хорошо, когда копирайтер имеет развитые профили на SEO-форумах, профсетях, соцсетях, ведь тогда он относительно прозрачен.

Интересно, а чего это заказчики весьма редко выкладывают конкретные примеры приобретенного брака со ссылкой на профиль исполнителя, хотя деперсонифицированной критики море? Рынок бы только выиграл от этого.
Некоторые топовые копирайтеры/веб-райтеры бирж фриланса по причине недостатка времени и избытка жадности скрытно перепоручают взятые заказы менее квалифицированным исполнителям, отсюда порой и вышеописанные неприятные сюрпризы.

tsn27

New Member
vladimir_sviridov said:
Можете дать ссылку на этот "шлак"? И ссылку на профиль тех "топовых фрилансеров"?
Нет не могу уже, это было года 3 назад. Для прикола заказал у топовых на FL несколько статей.
Да, может они и пишут хорошо текст на главную, продающие тексты, описание товаров. По сути. это все просто болтовня.
Я работаю только с инфо статьями, это и заказывал. В таких статьях тему нужно раскрыть, да еще от них какие-то разделы в статье просят, списки, да еще объем в 10 тыс знаков.

Добавлено: [time]1475931556[/time]
Леонид said:
Зависит, как не зависеть. Я рад, что не сохранились мои статьи, которые я писал по 150-200 рублей за 1000. Сгорел бы от стыда. Только вот зависимость не прямая. Но в целом она всё-таки есть.
Может я не верно выразился. Если взять одно автора, то хоть 50 руб заплати ему, хоть 300 - результат будет один и тот-же.
То есть по практике говорю, в целом, результат почти не зависит от стоимости которую я заплачу.
Если другой автор просит 400 руб/1000 - это не значит что он напишет в 4 раза лучше первого автора, это всего лишь значит что я заплачу в 4 раза больше.

Добавлено: [time]1475931896[/time]
vladimir_sviridov said:
Интересно, а чего это заказчики весьма редко выкладывают конкретные примеры приобретенного брака со ссылкой на профиль исполнителя
По себе говорю, просто не хочется возиться. Заплатил, почувствовал себя лохом и пошел искать дальше.
Да и куда выкладывать?

Добавлено: [time]1475932082[/time]
Леонид said:
Не по юридической теме
Нет. Тема женская.
Понятно, что в юридической и подобных тематиках ни о каких 60 руб не может быть речи. Там нужен экспертный контент, а это стоит других денег.

aleksandrovna

няша :)
vladimir_sviridov said:
Некоторые топовые копирайтеры/веб-райтеры бирж фриланса по причине недостатка времени и избытка жадности скрытно перепоручают взятые заказы менее квалифицированным исполнителям, отсюда порой и вышеописанные неприятные сюрпризы.
Раньше о подобном думала: "Ну, как так?! Это ж репутацию испортить можно на раз-два. И что потом?"
И опять наивности моей нет предела.
Думала бы так и дальше, пока не столкнулась с подобным лично. Просматривала как-то предложения по работе на авито, в одном из объявлений требовалось писать продающие тексты. Ставка не оглашалась, только общая сумма за месяц. А еще было имя, по которому работодателя можно было найти во вконтакте. Я нашла, посмотрела и даже ссылку на фриланс.ру увидела. В профиле топовый автор пишет, что ее тексты стоят от 250р/1000. Мне стало оооочень интересно, какой процент она отгребает себе - 50 или больше. Написала, ответили через 1,5 месяца (я уже и забыла даже). Сказать, что я удивилась, когда мне предложили оплату в 50р - не сказать ничего. В такие моменты думаю, и чего это меня родители с совестью воспитали, может, жить бы легче было ::)

SobolevSergey

New Member
tsn27 said:
если человек может писать, он и по 50 руб напишет хорошо. Если не может, то хоть 1000/1000 плати ничего хорошего не выдаст. Для эксперимента заказывал у топовых фрилансеров статьи. Такоооой шлак, просто ужас!
Я согласен, что если взять 2-х человек, то не факт, что текст за 50 (от одного из них) будет хуже текста за 400 (от другого).

Но вот если брать только одного человека, то очень сильно подозреваю, что заплати вы ему 400 рублей, он вам напишет все же получше, чем если вы заплатите ему 50.

Поэтому вы – с вашими 60 рублями за 1000 – на этом форуме выглядите "невкусно": уж что есть то есть.

tsn27

New Member
Я эт
SergeyS said:
Поэтому вы – с вашими 60 рублями за 1000 – на этом форуме выглядите "невкусно": уж что есть то есть.
Я это прекрасно понимаю. Я здесь хотел найти ответ на вопрос - "Сколько сейчас адекватная цена копирайтинга при условии постоянного сотрудничества по околоженской тематике?"
По другим тематикам я тоже не 60 руб плачу, но там и не просто копирайтеры пишут, а люди в "теме".
Ну не может же у всех быть валом заказов. Кто-то ищет, наверное, постоянного заказчика.

Panda

Читаем правила
Есть определенный тип людей, которые находят удовольствие именно в негативе. Не знаю, как с такого может переть, но что прет - факт

Martin

New Member
tsn27 said:
Сколько сейчас адекватная цена копирайтинга при условии постоянного сотрудничества
Давно уже хотел на эту тему разговор завести... Как перспектива постоянного сотрудничества влияет на цену? Я так понимаю, что цена в таком случае назначается ниже. А разве это плюс? Ведь подписываясь на постоянную работу по невысокой (с этим вы спорить не будете) цене, автор значительно замедляет продвижение вверх. Хотя, конечно, в данный момент он может заработать и побольше.

tsn27

New Member
Martin said:
Давно уже хотел на эту тему разговор завести... Как перспектива постоянного сотрудничества влияет на цену? Я так понимаю, что цена в таком случае назначается ниже. А разве это плюс? Ведь подписываясь на постоянную работу по невысокой (с этим вы спорить не будете) цене, автор значительно замедляет продвижение вверх. Хотя, конечно, в данный момент он может заработать и побольше.
В моем понимании, как заказчика, копирайтеры постоянно должны искать заказы, если у них нет постоянных заказчиков.
На это уходит много времени. Предположим, взял копирайтер сегодня заказ по 300 руб на 3000 знаков. Итого он заработает за день 900 руб. Потом будут мозг парить и дорабатывать пол дня еще придется. На следующий день заказов может и не быть.
При постоянном сотрудничестве автор знает, что напишу я сегодня 2 статьи по 7500 знаков, и заработаю 1000. завтра он может также написать 2 статьи и заработать 1000. При этом никто не запрещает ему брать заказы по 300/1000 параллельно. С него же никто не требует писать именно 2 статьи в день, он сдает по свободному графику постоянному заказчику.
Продвижение вверх говорите? А как оно будет происходить если сегодня автор пишет про арматуру, а завтра про липосакцию?
По моему именно при постоянном сотрудничестве автор может быстро набраться опыта и постепенно повышать ставку.

Panda

Читаем правила
tsn27 said:
при постоянном сотрудничестве автор может быстро набраться опыта
При постоянном сотрудничестве автор превращается в штамповщика, который знает, "как писать, чтобы клиенту нравилось". Особенно если заказы копеечные и требуют быстрого написания. Вот я уже час сейчас сижу и придумываю заголовок для лендинга. И я знаю, что придумаю крутой, который усилит текст. Вот это рост, а штамповка - какой там рост?

tsn27 said:
дорабатывать пол дня еще придется
Мои тексты начинаются от 4 т.р., но я такие сейчас почти не беру, минимум работаю от 8 т.р - переделывать приходится 1 из 5 где-то. и то мелкие правки. Если сделано по ТЗ и есть голова, зачем править половину дня?

tsn27 said:
если сегодня автор пишет про арматуру, а завтра про липосакцию?
Тематика статьи не играет роли, если вы пишете для людей и учитесь проникать в сердца людей. А именно таким должен быть каждый копирайтер. Можно одинаково хорошо рассказать и про арматуру и про липосакцию. Причем, по-разному. Найти ценности ЦА и хорошо их подать, тематика - вторична.

Виталий

New Member
tsn27 said:
Продвижение вверх говорите? А как оно будет происходить если сегодня автор пишет про арматуру, а завтра про липосакцию?
Аналогии зло, но давайте представим, что некий каратист годами отрабатывает исключительно удар "чоку-дзуки" из стойки "киба-дачи" и больше ничего не делает. Если он попадет в серьезную ситуацию, где нужно импровизировать, то его скорее всего побьют. Чтобы знания выстроились в систему, которую можно применять где угодно, опыт должен быть разнообразным.

Тоже самое и у копирайтеров: чем разнообразней опыт, тем он глубже. Т.е. райтер сможет на автомате применять не отдельные заученные паттерны, а целые принципы.

По моему именно при постоянном сотрудничестве автор может быстро набраться опыта и постепенно повышать ставку.
Это тоже вряд ли. Зачем заказчику повышать ставку, если его все устраивает? Постоянный заказчик это хорошо, но однажды он становится сдерживающим фактором, который не дает расти.

Света

New Member
tsn27 said:
Потом будут мозг парить и дорабатывать пол дня еще придется.
Далеко не факт. Как показывает практика, чем выше цена, тем адекватнее ТЗ и сам заказчик, а "мозг парят" именно перекупщики, назначающие цену 10-50р за кило, с бешеным ТЗ на три листа, проверками по главБРЕДУ и Адвего, с уником 200%, тестовыми заданиями, обязательно неоплачиваемыми, на 5000 знаков и проч. Какой уж тут рост и возможность набраться опыта? Это больше похоже на дрессировку белых мышек в биолаборатории.
tsn27 said:
На следующий день заказов может и не быть.
Обычно с ценниками от 300 (иногда даже ниже)особо заморачиваться с поиском и не нужно. Но это уже заслуга работы над собой (чтение литературы, КП, собственного сайта, грамотно составленных объявлений, обмена опытом, как здесь, на форуме и проч.), но никак не перекупщиков.
tsn27 said:
При постоянном сотрудничестве автор знает
Это уже не фриланс, а просто смена офисного рабовладельца на веб-помещика. Хотя, "каждый выбирает для себя"(с). Кому-то и самое "дно" - Адвего и иже с нею, кажется милым сердцу райским уголком - "привычноудобнозатонекинут" ;)
И постоянное сотрудничество - это не повод становиться рабовладельцем и предлагать "постоянное сотрудничество" и "большие объемы" за копейки. И да, постоянное сотрудничество возможно с ценником от 300 р и выше.
Без обид ;)

tsn27

New Member
Эх, запинали со всех сторон.
Может здесь только профи собрались.

Panda

Читаем правила
tsn27 said:
Может здесь только профи собрались.
Скажем так, собираются тут все, но форум специально заточен под последующее превращение в профи. Иначе - тексты по 60 рублей и вечная нищета. Без обид.

tsn27

New Member
Петр Панда said:
Иначе - тексты по 60 рублей и вечная нищета. Без обид.
Ну какие обиды, мне самому стыдно столько платить.
Согласитесь, одно дело статью для лендинга за 8 тыс заказать, другое дело инфо сайт на 1000 статей наполнить.

tsn27

New Member
Виталий said:
tsn27, я так понимаю, что это не ваш сайт?
Который наполнить нужно?
Мой, почему так решили?