Рубрика "Спроси Панду"

Status
Not open for further replies.

Panda

Читаем правила
zvezda1177 said:
Вот об этом и спрашивала.Чем можно их заинтересовать?
Заинтересуйте их собой, напишите, почему вы можете хорошо работать и из другого города. Людям, по большому счету, плевать, где вы живете. Им нужен спец, так подайте себя как спец. Предложите выполнить тест и т.п. Если у вас есть потенциал, это в любом случае даст плоды. Если же потенциала нет, это тоже быстро вскроется.

Марина Дианова said:
то лучше: стараться перевести общение в чисто деловое русло или быть попроще?
Не рекомендовал бы вообще начинать прям-таки дружить с клиентами. Это выгодно клиенту, но никак не копирайтеру. Из-за дружбы он будет требовать к себе более персонализированного отношения, но при этом тексты "по дружбе" принимать не станет. Да и вообще незачем - он покупает вашу работу, но не личное отношение.
 

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Спасибо. Надеюсь, и до заказчика со временем дойдёт, что у нас работа, а не брудершафт!
 

Najm

New Member
Петр, может мой вопрос покажется глупым, но это очччень вынужденный вопрос. Поскольку я живу за границей, у меня трудности с оплатой. Веб Мани здесь нет, Яндекс и Киви тоже. Придется дать номер Мастер карты. Это тот номер, выбитый на лицевой стороне карты? Не опасно ли его отправлять?
 

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Najm said:
Это тот номер, выбитый на лицевой стороне карты? Не опасно ли его отправлять?
Могу ответить я. Да, это именно он. Отправлять его неопасно, опасно отправлять секьюрити код из трёх цифр на оборотной стороне и ПИН. И пароль от интернет-банкинга))))
 

Najm

New Member
Спасибо! Просто все вокруг твердят, чтоб ни-ни! Только реквизиты банковские
 

Рокер Из-Ада

Забанен
Najm said:
Спасибо! Просто все вокруг твердят, чтоб ни-ни! Только реквизиты банковские
Да плюньте тому в глаза, кто сказал, что опасно номер карты отправлять. Совсем что ли люди рихнулись. Это тоже самое, как скажем - номер мобилы. На него зачисляют и снимают деньги и т.д. Остальные реквизиты карты храните в тайне, особенно трехзначный код.
 

Najm

New Member
Дорогой Панда, Вы говорили, что кидал на высоких уровнях оплаты практически не бывает, в отличии от низкого. Это же читала и от других опытных копирайтеров. Не спорю, просто хотелось бы понять - по моей логике (может, это женская логика, не знаю) легче кинуть с большими деньгами, а копейки эти не так жалко. Может быть, из-за того, что контингент заказчиков другой - серьезные, обеспеченные люди?
 

Panda

Читаем правила
Я понимаю так: на нижних уровнях есть прослойка людей, которые намеренно, из года в год, занимаются обманом исполнителей. Пожалуй, именно из-за них пошел миф о том, что в Сети все кидают. Это та горстка мошенников, которая портит общую картину. Поскольку с серьезными фрилансерами такое не пройдет, дальше они не лезут, следовательно, статистика уже идет без искажений.

А что я понимаю под термином "без искажений"? Это значит, что нормальному человек с правильными жизненными устоями не так-то просто кого-то обмануть, это против его природы. Вот поэтому на верхних уровнях все иначе. Имхо, конечно.
 
Петр, а Вы писали такую статью, или я путаю: "Стоит ли копирайтеру работать за процент от прибыли?". Помню, вроде видела здесь. Поискала по сайту - нет. :(
 

Najm

New Member
Зачастила я на эту тему. ))) но раз Гуру пригласил задавать вопросы, грех не воспользоваться. Часто в текстах вижу связанные по смыслу предложения разделяют на абзацы. Что ни предложение, то новый абзац. Я сама прибегаю к разделу на абзацы, когда не знаю, как связать предложения, а переход на новую строку это автоматически новая мысль, все упрощается. Но в тех текстах делят там, где они уж точно должны быть вместе. Авторы - не новички, раскрученные копирайтеры. Что это - хитрость? Так легче читать? Не могли бы Вы, Петр, поделиться своим мнением?
 

Panda

Читаем правила
Надежда Лебедева said:
Петр, а Вы писали такую статью, или я путаю: "Стоит ли копирайтеру работать за процент от прибыли?". Помню, вроде видела здесь. Поискала по сайту - нет
Это я писал для Мастерской Копирайтинга на textbroker, там следует искать :)

Najm said:
Авторы - не новички, раскрученные копирайтеры. Что это - хитрость?
Да, есть мнение, что очень маленькие абзацы будут читать даже идиоты. Не знаю, как по мне, даже ради усиления эффекта не стоит идти против правил, а абзацы в одно предложение - это. извините, кустарщина.
 

kadyrovalg

New Member
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а кому принадлежат права на сделанный текст, который мы отдаем заказчику и который не подписываем? И что значит "получить кнопку уникальности", "зафиксировать уникальность" при проверке текста на уникальность на текст.ру? На что это влияет?
 

Panda

Читаем правила
Наверное, это не ко мне вопросы, а к тем, кто подобное придумал. Касательно юридических терминов тоже лучше посоветоваться с юристом.
 

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
kadyrovalg said:
И что значит "получить кнопку уникальности", "зафиксировать уникальность" при проверке текста на уникальность на текст.ру
Это значит, что вы можете предоставить заказчику ссылку на вашу проверку: мол я проверял, у меня вышло 100%. Если у вас выходит 50% на том же сервисе, что-то тут не так)))
 

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
kadyrovalg said:
кому принадлежат права на сделанный текст
По закону об авторском праве - вам принадлежит авторское право. По негласным правилам работы с интернет-контентом все права на использование текста переходят к заказчикам. Документальные подтверждения фактов этих - и правда знают лучше всего юристы.
 

Света

New Member
kadyrovalg said:
И что значит "получить кнопку уникальности", "зафиксировать уникальность" при проверке текста на уникальность на текст.ру? На что это влияет?
На сайте текст. ру есть такая возможность для зарегистрированных пользователей, уникальный зафиксированный текст доказывает ваши права на него, если вдруг вам вашу работу не оплатят, а уник зафксирован, вы можете подать жалобу на вора владельцу хостинга. Помогает или нет - не знаю, но иногда там свои тексты фиксирую.
Внизу, под зафиксированным текстом, имеется небольшая приписка от сервиса:
"...Внимание!
Любое копирование и распространение данного контента запрещено. Несанкционированное копирование и использование текста влечет за собой юридическую ответственность:
гражданско-правовую ответственность за нарушение авторских прав в соответствии со статьями ГК РФ №№ 1252 («Защита исключительных прав»), 1253 («Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав»);
административную ответственность за нарушение авторских прав в соответствии со статьей Кодекса об административных правонарушениях № 7.12 («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»);
уголовная ответственность за нарушение авторских прав в соответствии со статьей УК РФ №146 («Нарушение авторских и смежных прав»)..."
 

kadyrovalg

New Member
Наверное, это не к работе ре- или копирайтера. Хотя...

Скажите, пожалуйста, а когда наступает момент-возможность подписываться своим именем под статьей? Это оговаривается с заказчиком? Что это дает? Имя известно, можно дороже продавать статьи? Искать заказчиков?
 

Najm

New Member
Думаю, что добавит статуса и на цену тоже влияет.
 
kadyrovalg said:
Имя известно, можно дороже продавать статьи? Искать заказчиков?
Вроде как, если есть подписанные статьи, это добавляет веса в глазах заказчика. Это уже копирайтер уровня "журналист").
 

kadyrovalg

New Member
А когда же можно подписывать своим именем? От рейтинга зависит? Или я спрашиваю в общем, а имею ввиду etxt. статей научных-то у меня много, под своим именем.
 
Status
Not open for further replies.
Top