Рубрика "Спроси Панду"

Status
Not open for further replies.

Panda

Читаем правила
Подписываться своим именем можно когда угодно, хоть сразу. Заказчик вправе ставить или не ставить ваше имя, например, в тексте "о компании" имя копирайтера будет выглядеть глупо, согласитесь?

Что дает? Если для каких-то простых сайтов, то ничего, в принципе. Если писать статьи для серьезных ресурсов, а еще лучше - указывать ссылку на сайт, то поток серьезных клиентов. Понятно, что абы какие статьи на таких сайтах не публикуются, поэтому если доросли до уровня профильных изданий, куда ходят владельцы компаний и прочий важный люд, да еще и подписываетесь своим именем, это очень крутой PR-ход.

Najm

New Member
Добрый вечер! Возник такой вопрос- я взялась за написание статей для одного молодого сайта. До этого владелец делал репосты из других сайтов. Он разрешил мне печататься под своим именем, но я подумала, хорошо ли это для сайта, когда все статьи подписаны одним именем? Может, стоит иногда писать под другим? Или вообще без подписи. Хочу предложить это владельцу сайта, но сперва хотела посоветоваться с вами.

Panda

Читаем правила
Вряд ли это вообще важно, не тот уровень важности, из которого стоит делать проблему. Думаю, можно делать хоть как.

Ukka

New Member
Панда!

Вчера провела небольшой анализ показателей вашего сайта - снимаю шляпу!

Хочу выразить восхищение вашей работой по этому ресурсу))) Всего за 2 года вы стали первым по многим популярным запросам в сфере копирайтинга))) Из всех проверенных мной сайтов по схожей тематики, вы заметно выделяетесь)))
На мой взгляд, это действительно круто!

И так как эта ветка с вопросами, то: "Как поживает ваш эксперимент с поднятием цен? Не уменьшился поток клиентов?"

Интересуюсь, так как на примере убедилась, что неправильные шаги в этом деле могут на корню зарубить даже самый популярный и хороший ресурс. Не хотелось бы, чтобы вы повторили эту историю. Спасибо за внимание))))

kadyrovalg

New Member
Najm said:
Может, стоит иногда писать под другим? Или вообще без подписи.
Мне кажется, можно брать, кроме основного своего имени, и псевдонимы, пусть даже несколько. С заказчиком оговорить можно.

Panda

Читаем правила
Юкка Гриценко said:
Как поживает ваш эксперимент с поднятием цен?
Хорошо поживает, всем привет передавал:)

Леонид

New Member
Пётр, скажите пожалуйста, как организовать перелинковку статей? Сайт на Вордпрессе.

Читаю Ваши статьи, вижу, что каждая содержит 4,5,6 ссылок на другие материалы. Страниц у Вас на сайте тысячи. Вы подсказали отличный способ сделать перелинковку из админки Вордпресса, но чем больше статей на сайте, тем сложнее соблюсти баланс. Ведь не упомнишь, на какую страницу ведёт 20 ссылок, а на какую 1, на какую статью можно больше не ссылаться, а на какую надо ещё поставить ссылок. Проверять всё в ручном режиме? Пока у меня считанное количество страниц, это можно ещё. А когда их страниц будут десятки и сотни - уже затруднительно.

Может быть, Вам известен какой-нибудь способ, облегчающий задачу перелинковки?

Спасибо!

Panda

Читаем правила
Садимся и ручками линкуем, выбирая наиболее релевантные материалы. У меня сейчас параллельно стоит плагин перелинковки, но я его буду убирать, он лишний.

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Леонид, создайте для памяти в экселе таблицу. Каждую ссылку на каждую страницу там отмечайте по ходу дела. Не ждите, когда сайт разрастётся, а то точно будет :'( ;)

margo-si

New Member
Доброго дня! Петр, у меня такой вопрос к вам. Как вы реализовали функцию увеличения картинок на своем сайте? У меня сейчас стоит плагин WP Lightbox 2, но он работает не понятно как, иногда увеличивает скрин хорошо, иногда обрезает картинку наполовину. Измучилась уже вся :mad:

Panda

Читаем правила
Честно сказать, делал вебмастер. Но есть и без хаков хорошие плагины увеличения.

Леонид

New Member
Пётр, как Вы настроили так, чтобы при щелке на скриншот статьи изображение увеличивалось? Изменяли код (есть про такое в Сети) или есть плагин какой-нибудь? Спасибо!

Panda

Читаем правила
Да не я настроил, вебмастер. Но вообще. повторюсь. есть такие плагины.

Ukka

New Member
Петр,

а где можно посмотреть ваши последние КП с итнографикой? (Вы говорили о них на вебинаре)

Мне очень интересно было бы посмотреть.

Panda

Читаем правила
А в разделе "заказать кп" есть отдельная ссылка на графику и в хранилище разноформата + продающие тексты

Status
Not open for further replies.