Рубрика "Спроси Панду"

Status
Not open for further replies.
Andrey25 said:
А что я такого сказал?
Почитайте :) там про рерайт: http://textis.ru/kopirajting_po_zovu_seti/. А про статьи - стройка беспригрышна (если Вы разбираетесь в стройке). Туризм сейчас гораздо хуже идет - вот два фаворита обычно. Про свадьбы всегда быстро покупают. Еще вопрос - по какой цене продавать, по более-менее приличной висит сейчас везде. Еще с фото любые быстрее уйдут (опять же при адекватных ценах). Где Вы спец в какой-то сфере и можете проиллюстрировать - самое оно.

Да, можно с Вордстата брать и писать под запросы - отмечать в описании, что оптимизирована - плюсик будет.

Стоящие искать - ну как, только глазками). Выбираем сайт не поганый. :)

grumdas

веб-райтер
Andrey25 said:
Где узнавать самые востребованные темы для написания статей?
Смотрите на том же текстсэйле востребованные тематики - это медицина, строительство и т.д. Заходите в вордстат Яндекса и вбиваете ключи, которые, по вашему мнению, могут быть востребованы. Выбираете самые популярные и по ним ищете в поисковике статьи.

Еще вариант: смотрте на етексте заказыё в которых дают ТЗ файлом. Скачиваете и пишете на продажу статью по ключам из ТЗ.

Еще вариант. Выбираете интересный ва сайт из топа, анализируете читаемые статьи и делаете рерайт.

vrolok

New Member
Вопрос по оформлению портфолио. Писала в прошлом году много текстов для Билайна (на офф. сайт), но не основные тексты на страницы, а в вопрос-ответ и инструкции "как подключить/отключить/настроить и т.д." Тексты размещались в нижней части страницы. Как лучше сделать: скрин всей страницы и отметить, что мои тексты в нижнем блоке, или сделать скриншот самого текста? (но тогда же не видно что это сайт Билайна)

Panda

Читаем правила
Сделать скрин всей страницы, вырезать чужие тексты, на их место поставить ваши. Дел - 3 минуты, можно программой snaqit это сделать. Главное - билайна побольше!

vrolok

New Member
Панда said:
вырезать чужие тексты, на их место поставить ваши.
Это же нечестно и вообще)) Хотелось бы попонтоваться Билайном, но судя по всему увы:D

Panda

Читаем правила
Чего нечестно? Ваши тексты на той странице есть? Есть. Чужие есть? Есть. Показывать чужие - нечестно, да, у меня даже тексты от других копирайтеров в примерах графики размыты, чтобы не смущать людей. Если же вы поставите свои тексты на место чужих, чтобы был виден лого билайн ( проблема в том, что он не виден, если полная страница, так?) вы просто скомпонуете иначе страницу, показывая только свои тексты. Что здесь нечестного?

grumdas

веб-райтер
Можно сделать скрин страницы Билайн, сверху наложить вырезк текста с крупными буквами (в браузере текст увеличить перед скриншотом), и потом нарисовать стрелку от скрина текста к тексту на странице. Надеюсь ясно выразил мысль :)

vrolok

New Member
Хмм.. Примерно поняла. А если их, чужие тексты, размыть? Хотя опять же - получится полстраницы "в тумане". Я к тому, что если заказчик откроет страницу - там будет куча текста от билайновского штатного пиарщика, и не факт что он внизу страницы заметит маааленький блок с моими текстами...

Panda

Читаем правила
Можно подать это как "Создание раздела вопросы для компании "Билайн" - Затем шапка с лого с одной страницы, затем, ниже - компоновка блочков с разных страниц. С указанием где-то красивым шрифтом, что это компоновка.

vrolok

New Member
Панда said:
Можно подать это как "Создание раздела вопросы для компании "Билайн"
Огромное спасибо! Не додумалась до этого)

Najm

New Member
Панда, скажите, пожалуйста, присылают ли вам статьи для разбора в личку?

Panda

Читаем правила
Регулярно бомбардируют и просят "одним глазком". Давно уже отказываю, нет времени.

Kashchey

Копирайтер
Панда said:
Давно уже отказываю, нет времени.
Думаю, теперь это выглядит так: "Обратитесь на форум" с уважением и т. д. ;)

Panda

Читаем правила
Да, конечно, показываю раздел с разборами

Najm

New Member
Панда, читаю ваши статьи по оптимизации, спасибо, очень познавательно) только возникли глупые вопросы)) например, в чем выражается бан за переспам?

Panda

Читаем правила
В том, что ваш текст пульнут в дебри поисковой выдачи, например, страницу на пятую. Вообще тема SEO- очень мутная, оптимизаторам известна лишь малая часть всех алгоритмов поисковых систем ( это коммерческая тайна, очень хорошо охраняемая). а потому все выводы делаются лишь на основе неполных вводных. Поэтому где-то работает, где-то нет. Как со сломанным компом - если что-то сломалось, то что-то будет работать нормально, а что-то нет. И если ты досконально не знаешь принципов работы компа, то лишь опытным путем будешь искать рабочие и нерабочие схемы. Кофейная гуща, словом.

garry

SEO
Панда said:
Поэтому где-то работает, где-то нет
Усугубляется все разным подходом и алгоритмами двух ведущих поисковиков.
Тот же переспам яндекс покарает, гугл прекрасно может отнестись и поднять :)

Kashchey

Копирайтер
Сегодня увидел, что некто Пётр Панда пишет гостевые посты (дабы продвигать свой сайт).

Суть: Пётр, так Google же против гостевых постов?

Или тег nofollow и безанкорные ссылки типа “здесь”, “там” решают вопрос с Google?

А может это моя паранойя? ???

Panda

Читаем правила
Ну как гостевые, не в том смысле немного. Это полновесные статьи для сайтов уровня seonews.ru , boosta.ru и так далее. Просто в конце одна ссылка на мой ресурс и явное повышение узнаваемости бренда. Если кто скажет, что это плохо, то я лишь рассмеюсь: ссылка на трастовых сайтах с большой посещаемостью даже теоретически не может нести вред.

Kashchey

Копирайтер
Панда said:
для сайтов уровня seonews.ru , boosta.ru и так далее
Спасибо, но "так далее" лишило меня сна. Рыл интернет, но что кроется за словами "так далее" так и не нашёл.
Каталогов много конечно, но наверняка есть тот самый каталог ;) проверенный, без фальши, где можно найти 10-20 сайтов с которыми стоит наладить прямой контакт?

Status
Not open for further replies.