Нужен копирайтер на постоянку на информационный сайт

Маленький

Копирайтер - не лошадь
Света said:
Речь не о том, что кто-то искал свой путь и нашел его...
А! Ну тогда я просто не понял. Просто из вашего поста выше я этого не увидел.
Вопрос: что мешало остальным 30 человекам РАСТИ и получить знания для более успешной работы?
И предложил свою точку зрения
Так-то вы верно говорите.

tsn27

New Member
Много чего обсудили уже, и кто такой копирайтер, и за жизнь поговорили. И авторы в личку стучатся.
Так как здесь собрались в основном крутые копирайтеры или стремящиеся в их ряды, хотел бы задать такие вопросы.
1 - Смотрят ли вообще копирайтеры на сайт для которого пишут статьи?
2 - Если да, то с какой стоимости за 1000зн начинаются такие копирайтеры?
3 - Я, как лохозаказчик и адвеговской идеологией (так меня здесь окрестили), считаю, что любой копирайтер и даже веб-райтер должен знать для какого сайта он пишет. Должен интересоваться как выглядят его статьи на сайте после публикации, если не он публикует. В идеале, предлагать что-то от себя владельцу сайта. Или я совсем дебил?

Света

New Member
tsn27 said:
задать такие вопросы
1. Да, обязательно, если это только не тайна за семью печатями. (Бывают и такие)
2. Зависит от темы и поставленных задач.
3. Интересуюсь, оцениваю, даже даю рекомендации, если есть необходимость и заказчик адекватен. Вообще люблю нормальное взаимодействие с заказчиком и полоноценную обратную связь. В обсуждениях бывает много полезного

tsn27

New Member
Света said:
Интересуюсь, оцениваю, даже даю рекомендации, если есть необходимость и заказчик адекватен. Вообще люблю нормальное взаимодействие с заказчиком и полоноценную обратную связь. В обсуждениях бывает много полезного
А можно узнать среднюю ставку, или минимальную хотя бы по которой Вы работаете, абстрагируясь от тематики.
Хочется в цифрах опрелелить где кончается "пишущий текст в ворде за деньги" и начинается копирайтер.

Света

New Member
У меня нет фиксированной ставки. Я могу оценивать свою работу, исходя из затраченного времени или сложности. Рекламные, продающие и т.д. тескты я редко оцениваю познаково. Часто владельцы сайта просят оценить стоимость всей работы. В качестве небольшого бонуса могу сделать скидку или подарить небольшой текст, в пределах 500-1000 знаков в целях привлечения клиентов. Тематика тоже играет роль. Медицина, к примеру стоит гораздо дороже, чем другие темы.

Оля

New Member
tsn27 said:
- Смотрят ли вообще копирайтеры на сайт для которого пишут статьи?
Если есть куда, то смотрю.

tsn27 said:
Если да, то с какой стоимости за 1000зн начинаются такие копирайтеры?
Со 100/1000

tsn27 said:
Должен интересоваться как выглядят его статьи на сайте после публикации, если не он публикует. В идеале, предлагать что-то от себя владельцу сайта.
Не должен (по желанию разве что). Пишу в день 10-12 статей. Могу за всеми уследить? Ничего не предлагаю владельцу сайта, потому что в оформлении не разбираюсь.

Ukka

New Member
У меня есть негласная услуга "Мне не все равно":):)

Абсолютно бесплатно для постоянных заков, которые не жлобятся и готовы вкладывать деньги в развитие сайта. Там много всего полезного: и идеи, и аудиты, и аналитика метрики и конкурентов, и советы по сео и перелинковки, и по утп, и разные фишки, и круглосуточная горячая линия. Но работает услуга только там, где мне не все равно:):):)

Заказы по набивке знаков в ворде не беру. Цены на тексты 500 руб. за 1 000 с/п.

ТС, копирайтеры все разные. Мы же просто люди. Каждый работает так, как ему нравится. Но биржи - это правда зло...Так, как на биржах, авторов нигде не ломают(((Пичалька.

tsn27

New Member
Юкка Гриценко said:
Заказы по набивке знаков в ворде не беру
Приятно слышать.
Значит можно определиться по ценам примерно так
1 - До 100 руб - авторы совершенно не понимают почему статья для книги/журнала и статья для сайта это совершенно разные вещи.
2 - 100-150 - что-то где-то слышали, но думают что эти статьи будут отличаться в основном наличием ключевых слов
3 - от 500 руб - примерно здесь начинаются авторы, которые знают как должен выглядеть конечный продукт

Kashchey

Копирайтер
tsn27 said:
еб-райтер должен знать для какого сайта он пишет
Если серьёзно подходить к написанию SEO-текста (например), то веб-райтер ещё должен уметь оценивать сайты конкурентов и находить слабые места - ключи, которые имеют большие шансы на выход в ТОП 3 без дополнительного продвижения страницы.

Оля

New Member
tsn27 said:
Значит можно
Не можна. Иногда 50 рублевый автор такую статью напишет, что 300 рублевому до него далеко.

Ukka

New Member
tsn27 said:
Значит можно
ТС, вы пытаетесь классифицировать объекты, которые невозможно классифицировать, тем более по цене.

Начнем с азов. Что такое классификация? Разбивка объектов (копирайтеров) на группы по однородным признакам (в вашем примере - цена).

Ошибка 1. Объекты по определению у нас неоднородны. ВСЕ копирайтеры пишут по разному (скорость, подход, количество, качество и прочее). По одним ключам или темам у разных авторов вы получите абсолютно разные тексты (включая рерайт).
Это слишком неоднородная масса, в которой практически невозможно выделить обобщающие характеристики, которые и будут использоваться для нашего анализа "качества копирайтера" и служить базой для группировки:):):)

Ошибка 2. Цена не может являться определяющей характеристикой для группы. Качество текста не показатель его реальной стоимости, а лишь отражает договоренность сторон в каждой конкретной сделке. Цена в больше степени зависит от самооценки автора и площадки, где он работает. Мне попадались шедевры по 50/1000 на биржах и шлак за 10 000/1000 на просторах интернета.

Ошибка 3. Восприятие "качества текста" - очень субъективное понятие. Мне нравится, а вам не нравится, но это не значит, что текст плохой или копирайтер не старался:)

Плюс здесь еще стоит учесть кучу других факторов, в том числе случайных, которые тоже должны быть задействованы при группировке.

Собственно, мой совет при подборе копирайтера: смотреть портфолио и пробовать работать. Вот это действительно эффективно, т.е. действовать методом научного тыка:):):) Ну и быть готовым, что за качество придется платить:):):) Удачи вам в поисках вашего копирайтера:):):)

tsn27

New Member
Юкка Гриценко said:
Собственно, мой совет при подборе копирайтера: смотреть портфолио и пробовать работать. Вот это действительно эффективно, т.е. действовать методом научного тыка:) Ну и быть готовым, что за качество придется платить:) Удачи вам в поисках вашего копирайтера:)
Спасибо! Я так и делаю.
Я ищу именно тех веб-райтеров, про которых Вы говорили, те что за 50-60 руб пишут лучше дорогих. Я еще в начале темы писал, что качество текста не зависит от цены.
Я тут пытаюсь найти автора за 60 руб, но некоторые профи сравнивают меня с рабовладельцем, а авторов, которые пишут по такой стоимости называют людьми с отсутствием самоуважения.

SobolevSergey

New Member
tsn27 said:
но некоторые профи сравнивают меня с рабовладельцем
От профи слышу. :)

tsn27 said:
сравнивают меня с рабовладельцем
Ну, согласитесь, что-то общее все же есть. (Рабовладелец – в переносном смысле слова, естественно, можно даже взять в кавычки – "рабовладелец".) Причем, я имел в виду не вас конкретно, а вас исключительно в качестве некого собирательного образа всех тех заказчиков, которые, как вы сами тут написали, ищут тексты за 60/1000 с действенностью текстов за 400 (и выше)/1000 ("те что за 50-60 руб пишут лучше дорогих"). :)

Тут нужно еще принять во внимание то моё предположение, что "дорогие" копирайтеры зачастую работают не с "реальными"/"конкретными" заказчиками, считающими каждую копейку, для которых рентабельность и отдача от текста – во главе угла, а с крупными организациями, фирмами (с их соответствующими отделами), которые просто не привыкли считать деньги, для которых, как это ни странно, проще заплатить 10 000 рублей за посредственный текст, но от "известного" копирайтера – с именем, как говорится, нежели 500-1000 рублей за даже более действенный текст, но от "ноунейма". Но вот, подозреваю, не привыкли эти отделы в крупных организациях считать деньги – им главное, отчитаться перед начальством, что, мол, мы заказали "крутой" текст у "крутого" спеца, а не у какого-то там Васи (а то, что разница в цене на порядок с примерно одинаковой отдачей от текста – кого это там волнует?).

tsn27

New Member
SergeyS said:
Ну, согласитесь, что-то общее все же есть. (Рабовладелец – в переносном смысле слова, естественно, можно даже взять в кавычки – "рабовладелец".)
Да не, они все свободные, никого силой не держу.
Опять же про 60 руб.
Задумывались когда нибудь, почему инфо-рунет, в большинстве своем, - кака.
Для обывателя может это не так явно понятно, но для меня и любого райтера, наверное, открывая любой инфо-сайт ясно - кем эта статья написана, для чего, и даже за сколько. Найти реально полезный и достоверный ответ на свой вопрос довольно сложно.

Почему так произошло? Кто как думает?

Spirov

New Member
tsn27, потому что 95% заказчиков покупают тексты по цене три рубля за пачку :) Оставшиеся 5% знают о чем пишут и работают не за корку хлеба, а за адекватные деньги. Вы же пытаетесь найти квалифицированного автора, но платить ему собираетесь копейки. Так не работает.

tsn27

New Member
Spirov said:
потому что 95% заказчиков покупают тексты по цене три рубля за пачку Оставшиеся 5% знают о чем пишут и работают не за корку хлеба, а за адекватные деньги
Нет этих 5%. Все тексты на инфо сайтах написаны по цене 30-80 руб.
В расчет не беру специализированные тематики где нужно реально знать о чем пишешь.

Добавлено: [time]1476708659[/time]
Spirov said:
Так не работает
Так работает.
Искать только долго.

Леонид

New Member
tsn27 said:
Почему так произошло? Кто как думает?
По многим причинам:

1. Неуважение к интеллектуальному труду в целом в России. Фи, текстики писать, не мешки ворочать. За что тут платить-то? А писатели сколько с книг получают? Не прожить, буквально не выжить, физически, физиологически.

2. Копирайтинг и вообще фриланс выглядит чем-то игрушечным (выражение Петра, которое я запомнил). Дома сидишь, не работаешь, а именно сидишь. Как можно зарабатывать, не выходя из дома?! Вот на заводе - другое дело. Или в офисе. Там хотя бы видно, что работаешь, потому что уходишь к 9, приходишь после 17

3. Бизнес в России стал появляться 25 лет назад, и до уровня развитых экономик... эх.... Не купипродайскую фарцовку же бизнесом считать. Хотя, наверное, это была захватывающая деятельность) У многих нет понимания. Смотрю сайты юр.фирм - 99% из них мало куда годятся. Непонимание воронки продаж, информационные ключи в продающих текстах (приводит к тому, на статью приходит не ЦА), штампы-клише-безинформативность. Не знаю, может, мне так кажется, но впечатление, что юридический бизнес в Сети собрал все ошибки, какие только можно

Да много причин. Сейчас ситуация исправляется, медленно, но исправляется

tsn27

New Member
Леонид said:
По многим причинам:
Ваши пункты верны, но это относится к копирайтингу и к коммерческим сайтам.
По инфо сайтам ситуация иная.
Не секрет, что любой инфо сайт делается с целью заработать, но
1. Почти весь инфо рунет сделан не бизнесменами. Нужны большие вложения на старте.
2. Плохая предсказуемость результата.
3. Постоянные изменения поисковых алгоритмов.
Все это ведет к тому, что заработок на таких сайтах падает, а сложность реализации сильно возрастает.
Отсюда формирование низкой стоимости возможной оплаты статей, отсюда их низкое качество, отсюда такое состояние инфо-рунета.

Леонид

New Member
tsn27 said:
Отсюда формирование низкой стоимости возможной оплаты статей
Значит, с маленьким бюджетом вообще нет смысла заниматься инфосайтами. Низкая стоимость статей = низкие их качество = отсутствие результата (если речь идёт о высоком трафике и доходе с рекламы).

Kashchey

Копирайтер
tsn27 said:
заработок на таких сайтах падает, а сложность реализации сильно возрастает.
Расскажите это "kakprosto.ru", "Cossa.ru" или владельцу этого форума. Херачить надо и всё получится.